Одиночество 65+. Маски в массы. Урезание зарплат. Реновация в регионах. Лекарства для онкобольных. Жить по-московски. Сельхозтехника по-нашему

Одиночество 65+. Маски в массы. Урезание зарплат. Реновация в регионах. Лекарства для онкобольных. Жить по-московски. Сельхозтехника по-нашему | Программы | ОТР

одиночество, пенсионеры, сельхозтехника, лекарство, онкобольные, маски, самоизоляция, зарплаты

2020-10-27T22:25:00+03:00
Одиночество 65+. Маски в массы. Урезание зарплат. Реновация в регионах. Лекарства для онкобольных. Жить по-московски. Сельхозтехника по-нашему
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Дневной блок

Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Чебоксары, Нальчик. Ситуация с ковидом и новости с мест – от наших корреспондентов.

Тестовый режим. В регионах жалуются на нехватку тестов на ковид. Пожилых пациентов с признаками ОРВИ должны проверять бесплатно, они в группе риска...Но врачи нередко ставят диагноз "на слух". После отрицательного теста второй не положен, даже если сразу после обследования пропало обоняние...Почему тестовый режим не работает?

Онкобольные могут остаться без лекарств. В открытом письме президенту благотворители сообщили о катастрофической нехватке препаратов в медучреждениях.Что к этому привело и как оперативно восполнить дефицит, чтобы жизненно важная терапия не оказалась под угрозой?

Минимум для пенсионера. Как не колдуй над цифрами - не растёт. С нового года прожиточный минимум пенсионера будут рассчитывать по-новому. Увеличения ждать не стоит, уверены в Счетной палате. Почему? И что собой представляет новая методика?

Одиночество 65+. Коронавирус многим осложнил жизнь - ограничения, проблемы с работой и здоровьем. Но есть те, кому сейчас особенно нелегко. Как справляются одинокие пенсионеры? Как им помогает государство и как можем поддержать мы? Истории наших зрителей прокомментируют специалисты.

Жить, как в Москве. Столичный опыт реновации хотят распространить на всю страну. Какие дома пойдут под снос, и как изменятся наши города? Расскажите в каких условиях живете? Хотели бы переехать в новую квартиру или всё зависит от места - где построят новый дом?

Сельхозтехника по-нашему. В рубрике «Промышленная политика» рассказываем, как бывшие авиаторы создали уникальные машины для удобрения полей.

Вечерний блок

Маски в массы. Сегодняшний день можно смело объявлять днём борьбы с ковидом. Прямо с утра одна за другой падают новости о всё новых методах противодействия. Во-первых, Роспотребнадзор с завтрашнего дня вводит обязательное ношение масок по всей стране в местах массового скопления людей (где могут находится более 50-ти человек - уточнили санитарные врачи).

Урезание зарплат. Каждая пятая российская компания угрожает своим сотрудникам понижением зарплаты для мотивации к работе, показал опрос сервиса «Работа.ру». Еще 39% опрошенных не делает этого, но не исключают использования таких мер при необходимости. Согласно исследованию, у 44% российских компаний есть система штрафов для сотрудников, однако только 9% используют ее. Самое популярное реально применяемое наказание — проведение беседы, «чтобы выяснить, почему сотрудник так поступил» (57%). 41% работодателей не штрафуют сотрудников материально.

Реновация в регионах. Совет при президенте по кодификации не поддержал законопроект о реновации в субъектах РФ. Депутат Госдумы Павел Крашенинников отметил, что основным замечанием является направленность законопроекта "на принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована конституцией". Реновация жилья в России: почему новая программа не может работать в регионах? Или может...

Одиночество на пенсии. Коронавирус многим осложнил жизнь - ограничения, проблемы с работой и здоровьем. Но есть те, кому сейчас особенно нелегко. Как справляются одинокие пенсионеры? Как им помогает государство и как можем поддержать мы? Истории наших зрителей прокомментируют специалисты.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лара Фролова
Как могут быть связаны болезни коронавируса с болезнями онкологическими и другими плохими болезнями? Почему лечат только больных коронавирусом? Других больных нет на свете и других болезней? Я считаю, что это неправильно. Пусть другие не вылечатся и умрут? Например, я в данный момент не могу пройти обследование, потому, что терапевты не ведут приёмы у нас в городе, и меня не записывают никуда. Это безобразие и беспредел. г. Тюмень