Одиночество. Долги по зарплате. Убыточные предприятия. Качество продуктов. Приметы. Прощальный визит Ангелы Меркель. Проблемы Дагестана

Регионы. Что нового? Уфа, Чебоксары, Саратов. Корреспонденты ОТР в этих городах рассказывают о главных событиях.

Верните зарплату. Росстат фиксирует рост задолженности по зарплате. На 1 августа 2021 года задолженность составила более 1,5 млрд рублей. За месяц она увеличилась более чем на 26 млн -1,8%. Из общего долга почти 580 млн -37,7% - это невыплаченная зарплата с начала 2021 года. Еще более 260 млн рублей 17,0% - долги, сохраняющиеся с 2020 года. Почти 697 млн рублей 45,3% - тянутся еще с 2019 года. Где не платят? В чем причина?

Катись отсюда! Аварийность с электросамокатами и другими «средствами индивидуальной мобильности» выросла вдвое с начала года. По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД произошло 135 таких происшествий, в которых погибло 3 человека и ранено 138. Больше всего таких аварий произошло в Санкт-Петербурге, на втором месте- Москва, на третьем- Краснодарский край. Пора принимать какие-то решения...

Предприятия – зомби. 15% российских промышленных компаний существует в режиме "зомби" - неэффективные, убыточные промышленные организации, которые находятся на грани банкротства и выпускают неконкурентную продукцию, которая не пользуется спросом. Это исследование экспертов Центра конъюнктурных исследований ВШЭ. В Минпромторге считают, что их нельзя «просто взять и закрыть». Может государство их поддержать? А нужно ли...

Техосмотр. Проще, но дороже. Техосмотр сделают проще, но дороже. В МВД предлагают сохранить обязательный техосмотр только для юрлиц, а для частных автомобилистов процедуру хотят сделать добровольной и заметно ее упростить. При этом стоимость техосмотра, вероятнее всего, изменится...Что ждет водителей?

Качество продуктов. Почти 40% россиян отметили ухудшение качества продуктов за время пандемии. Согласно результатам опроса "Роскачества" 72% респондентов отметили ухудшение качества колбасных изделий и деликатесов, 59% - молочных продуктов, 55% - отечественных сыров, 41% - мяса. Что случилось?

Мы в это верим. Бухгалтеры и финансисты — самые суеверные работники. Чем старше сотрудник — тем больше он верит в офисные приметы и суеверия. К такому выводу пришли аналитики HH.ru, опросив 1369 работников и соискателей по всей стране. Среди самых распространенных офисных примет: „беременный“ стул; чёрная кошка; появление начальства после падения предметов на пол; не сидеть на стуле или за столом уволенного коллеги... Во что верите вы?

Прощальный визит, наполненный деловым содержанием. В последний раз в качестве канцлера Ангела Меркель прилетела в Россию. О чем сегодня она говорила с Владимиром Путиным и что Владимир Путин говорил ей?

Ни туалета, ни воды, ни света. Проблемы Дагестана, о которых накануне доложили президенту... Почему даже вопрос канализации без Путина не решить.

Велика страна - поговорить не с кем. Борьба с одиночеством и разобщённостью... Что делают россияне, чтобы не скучать... И правда ли, что алкоголь у нас только на 8-м месте

Темы недели с Сергеем Лесковым. Как дружить с Талибаном, если он запрещён?.. Проводы Меркель - чем она запомнилась. И "его величество рабочий класс". Почему профтехучилища в этом году популярнее вузов?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)