Одноразовая беда. Безработица. Россияне засудят цены. Криминальные коллекторы. Юбилей приватизации

Одноразовая беда. Безработица. Россияне засудят цены. Криминальные коллекторы. Юбилей приватизации | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск

2021-03-24T22:21:00+03:00
Одноразовая беда. Безработица. Россияне засудят цены. Криминальные коллекторы. Юбилей приватизации
Формула любви
Станет ли обязательной прививка от COVID?
ТЕМА ДНЯ: Чёрная или белая - какую зарплату выбирают россияне?
Новые правила госзакупок для фармкомпаний
Путин и Байден. Мир и Visa
Что нового? Кемерово, Курск, Симферополь
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?

Что нового? Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Сочи. О последних событиях рассказывают наши региональные корреспонденты.

Безработице готовят отступление. Чтобы к концу года вернуть безработицу к «допандемийным» показателям, правительство предлагает доплачивать работодателям за трудоустройство и выделять гранты НКО на переобучение людей. А что еще нужно сделать?

Расизм платежом красен. Марихуана как средство от расизма. Горсовет Эванстона в штате Иллинойс постановил выплачивать компенсации подвергавшимся расовой дискриминации афроамериканцам - за счет налогов от продажи марихуаны. Средства планируют выделять либо на ипотечный взнос, либо на ремонт дома.

ТЕМА ЧАСА: Буря в пластиковом стаканчике. Пластик - под запрет. Власти предлагают перестать производить то, без чего, кажется, уже и не представить обычной жизни. Чем заменим одноразовую посуду, пакеты или контейнеры из пластика? Обсудим в большой теме.

Государство платит. Госрасходы бьют рекорды. Общие траты бюджета в прошлом году оказались самыми масштабными с начала 90-х. На что были потрачены деньги? И хватило ли их на решение всех проблем?

Уголовный кодекс уймёт коллекторов. Государственная Дума предлагает отправлять за решетку тех коллекторов, которые преступают закон, требуя выплат у должников. Станет ли меньше криминального усердия?

Россияне засудят цены. На цены теперь можно жаловаться напрямую в суд. Если вам показалось, что они стали слишком высокими и вам чудится тайный сговор бизнеса - пишите заявление. Тонкости антимонопольного законодательства разъясняются в постановлении Верховного суда. Часто ли вам кажется, что цены уже не те? И как вообще сегодня население может их контролировать?

Рубрика «Судостроение в России». Сегодня мы путешествуем по Волге, оцениваем состояние ее инфраструктуры, рассуждаем о будущем речных круизных судов и круглогодичном судоходстве. У нас в гостях Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Российская приватизация готовится к юбилею. Великая и ужасная реформа была запущена 30 лет назад. О том, как закладывался фундамент рыночной экономики и о тех, кто удачно получил собственность на начальном этапе - поговорим в рубрике Личное мнение - с ректором российской экономической школы Рубеном Ениколоповым. В 9 вечера.

Пластмассовый мир начинает проигрывать. Совет по правам человека поддержал запрет на коктейльные трубочки и одноразовую посуду. Но готов ли сам человек? Судя по последним опросам - да. Больше 80% россиян спокойно обойдутся без пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков. Чего не скажешь об азиатах, которые производят половину мирового объема пластика и даже не задумываются о культуре утилизации. О многолетней борьбе с одноразовой бедой - в финале Отражения

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)