Официант, колхозник, маникюрщик, хамелеон – и всё это роботы!

В Шанхае на Всемирной технологической конференции представили роботов-официантов. Они уже обслуживают людей в Испании и США. Робот Спот разносит напитки в баре Севильи, а Пинат доставляет еду в закусочной Нью-Джерси. Такие помощники оказались очень полезны в период пандемии, когда не хватало рабочих рук.

***

Инженеры из Сан-Франциско сделали робота-маникюрщика. Автомат «клокворк» размером с кофе машину с помощью датчиков и инструментов приводит в порядок дамские пальчики за несколько минут. Пользователю нужно только выбрать цвет лака и поместить руки внутрь.

***

В Южной Корее создали робота-хамелеона. Он сделан из мягких материалов, в которые встроены жидкие кристаллы и серебряные нано-проволоки. Они позволяют маскироваться, то есть менять цвет в соответствии со средой.

***

А этот робот - для мониторинга урожая. Том - так его назвали британские инженеры - способен объехать и изучить около 20 гектаров земли ежедневно. Он создает виртуальную карту поля и отмечает на ней каждое растение. Причем его интеллект распознает, полезная эта культура или сорняк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новости технологий