• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • "Охранный ордер" против домашнего насилия. "Кремлевский список" США. Леонид Млечин – о начале Гражданской войны. Умные дома

"Охранный ордер" против домашнего насилия. "Кремлевский список" США. Леонид Млечин – о начале Гражданской войны. Умные дома

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Россия  - заповедник архаики. Начало новой промышленной революции и человечество, у которого компьютер отобрал работу. Но некоторые эксперты считают, что Россия уже сейчас серьезно отстает от всего мира. Хорошо это или плохо – обсуждаем с экспертом. Гость в студии - председатель наблюдательного совета некоммерческого научного фонда "Институт развития им. Г.П. Щедровицкого", член экспертного совета правительства России, член правления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад", кандидат философских наук Петр Щедровицкий.

Рубрика "История вопроса / Вопросы истории". Ведущий рубрики Леонид Млечин с рассказом о том, как сто лет назад начиналась Гражданская война.

Цена образования. Рособрнадзор обвинил вузы в переизбытке подготавливаемых студентов по специальностям "Юриспруденция" и "Экономика". При этом никто не снимает с вузов ответственность за то, чтобы выпускник получил работу в соответствии с полученной специальностью. Что сегодня происходит с трудоустройством выпускников российских вузов? Наш гость - академик Международной академии наук педагогического образования Сергей Комков.

Рубрика "Промышленная политика". Как добавить ума своим квадратным метрам? Гость ведущей рубрики Марины Калининой расскажет, что такое умный дом и насколько эта услуга популярна у россиян. Беседа с генеральным директором рязанской компании "Ипро" Александром Лебедянцевым.

Санкции: "Кремлевский список" США. Администрация американского президента завершила разработку "кремлевского доклада", в котором оказались упомянуты 210 человек. По мнению Дмитрия Пескова, с помощью списка Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой. Ситуацию обсуждаем с экспертом в студии – директором Института стратегических оценок Сергеем Ознобищевым.

Домашнее насилие: как бороться? Госдума защитит женщин от домашнего насилия. Охранный ордер - тотальный запрет на приближение. Он есть во многих странах, появится и в России. Будет ли он работать в нашей стране – разбираемся вместе со специалистами. Участники дискуссии: адвокат Алексей Паршин, семейный психолог Николай Смирнов, руководитель дома-убежища для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, Наталья Краснослободцева, кандидат юридических наук, руководитель проекта "Насилию.Net" Анна Ривина.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что такое "охранный ордер" и поможет ли он защитить женщин в России? Что сегодня происходит с трудоустройством выпускников российских вузов?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты