Окажутся ли золотыми свои яблоки? Финансовые пирамиды вернулись. Автоматическое взыскание штрафов. Вопросы о вакцинации. На безрыбье

Что нового? Якутск, Екатеринбург, Чебоксары. О главных событиях в своих регионах рассказывают наши корреспонденты.

Чем лечить будем? Михаил Мишустин пообещал выделить средства на оснащение клиники в Иркутске. На новое оборудование требуется 525 миллионов рублей. Они поступят из резервного фонда. Могут ли регионы справляться без помощи центра? И сколько еще нужно денег для модернизации всех медицинских учреждений в стране?

Автоматическая коробка штрафов. Штрафы доведут до автомата. Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект поправок в КоАП, который вводит автоматическую систему взыскания долгов по административным штрафам, и в первую очередь штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Баскетбол сообразил на троих. Россия покоряет новейший олимпийский спорт. У нас - два серебра в баскетболе 3Х3. Мужская и женская сборная вышли в финалы, где проиграли латвийцам и американкам. И это фантастический контраст с нашим большим баскетболом, который в Японии даже не представлен.

ТЕМА ЧАСА: Пирамиды обмана. Они вернулись... и тут же исчезли. В России рухнули две финансовые пирамиды. Которые успели собрать с людей миллиарды рублей. А ведь Центробанк предупреждал! Почему, пережив эпоху «МММ», народ продолжает доверять таким компаниям свои деньги? И почему на них нет управы - будем разбираться в большой теме.

Новый «Поток» в Европе. 1% до запуска. Трубоукладчик выполнил все работы для газопровода «Северный поток -2». Проект завершен на 99%. Газ могут запустить уже в этом году. Больше нам никто не помешает?

Свое девать некуда? Российские садоводы просят правительство ограничить ввоз зарубежных яблок хотя бы в осенние месяцы. Фермеры говорят: из-за дешевых импортных фруктов свои приходится продавать ниже себестоимости. Как могут подскочить цены после такой поддержки? Не окажутся ли наши яблочки золотыми?

Вакцинация: вопросы? Темпы вакцинации в России. Почему московский депутат просит проверить эффективность ЭпиВакКороны? Кто и от чего умер в Петербурге? И Болгария открытым текстом признала: из-за ошибок в стратегии вакцинации потеряли 10 тысяч человек...

На безрыбье. 10% россиян не едят рыбу. Треть, если и едят, то раз в неделю. Каждый второй хотел бы покупать рыбу чаще... Почему ловим много, но не для себя? И почему, даже когда вылов хороший, цены всё растут и растут?

«МММ» по-новому. Отчет Центробанка: почти 150 новых финансовых пирамид за первое полугодие. Почему надзор ведут, а толку мало? И история из Татарстана. Крупная финансовая организация, собравшая с людей огромные деньги, взяла и закрылась...

Личное мнение: Александр Бузгалин. Реальные доходы россиян выросли почти на 15% (по сравнению с первым кварталом), - говорит нам Росстат. Номинально начисленные увеличил ВВП - подскочил на 8,5... Эти и другие хорошие новости прокомментирует профессор Александр Бузгалин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)