Оксана Кузнецова: Машинное оборудование для пищевой промышленности в России практически не делается

Мясная промышленность. По данным Росстата, производство мяса в России растет. Благодаря относительно дешевой свинине и птице. А вот выпуск говядины снижается - в условиях кризиса потребитель все меньше позволяет себе дорогое красное мясо. В то же время говядина - неотъемлемая составляющая полуфабрикатов, колбас и прочих продуктов переработки. Как в таких условиях выживает мясная отрасль? Каким образом государство должно поддерживать производителей мяса, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность страны? Отчего растут цены на мясопродукты? И какого качества они сегодня? Гость в студии - заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты