Оксана Кузнецова: Машинное оборудование для пищевой промышленности в России практически не делается
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/oksana-kuznetsova-19544.html
Мясная промышленность. По данным Росстата, производство мяса в России растет. Благодаря относительно дешевой свинине и птице. А вот выпуск говядины снижается - в условиях кризиса потребитель все меньше позволяет себе дорогое красное мясо. В то же время говядина - неотъемлемая составляющая полуфабрикатов, колбас и прочих продуктов переработки. Как в таких условиях выживает мясная отрасль? Каким образом государство должно поддерживать производителей мяса, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность страны? Отчего растут цены на мясопродукты? И какого качества они сегодня? Гость в студии - заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова.
Оксана Кузнецова: Машинное оборудование для пищевой промышленности в России практически не делается