Олимпиада-80: как это было. Антикризисные меры. Бензин снова подорожал. Проект «Зажиточная семья». Долги по алиментам. Изменился ли календарь прививок? Россияне равнодушны к вину

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Узнаем, что интересного происходит в Чите, Нижнем Новгороде и Чебоксарах, у наших корреспондентов.

Бензин снова подорожал. Средняя розничная цена увеличилась на 20 копеек по сравнению с предыдущей неделей. Особенно это заметили автомобилисты в Махачкале и Южно-Сахалинске. Министр энергетики говорит, что топливные цены остаются в пределах инфляции.

Мама, папа, я – зажиточная семья. В Ульяновской области в рамках соцконтракта запускают проект "Зажиточная семья". Власти хотят помочь людям активнее выходить из бедности. За каждой семьей будут закреплять ответственного соцработника, который будет рассказывать о правах и возможностях. И не только. А еще и контролировать использование средств.

Особенности национальных алиментов. 156 миллиардов рублей задолжали российские алиментщики. Валентина Матвиенко назвала сумму огромной, детский омбудсмен предложила создать реестр уклонистов, а депутаты считают, что нам нужен государственный фонд помощи.

Не винная страна. ВЦИОМ выяснил, что россияне равнодушны к вину. В чем причина? Не нравится вкус или нет денег? Обсуждаем с экспертом.

Дети не привиты! ВОЗ и ЮНИСЕФ бьют тревогу. Из-за пандемии произошёл сбой в доставках препаратов. Процесс плановой вакцинации детей нарушен. Специалисты призывают страны сделать всё возможное. Сказался ли карантин на календаре прививок в России и на желании родителей их делать?

Доброе утро, коллеги! Россияне рассказали о тех, с кем приходиться работать. Как выяснилось, почти все вокруг - лицемеры, сплетники и хамы. Только 3% опрошенных ответили, что довольны своим коллективом, у которого нет изъянов. А что вас раздражает в коллегах? И можно ли с этим что-то сделать?

Правительство отправили к безработным. Владимир Путин оценил антикризисные действия правительства и оказанные меры поддержки населению и бизнесу: «в целом мы попали туда, куда хотели». И указал кабинету министров, куда дальше надо попасть. Прежде всего, восстановить занятость, так как сейчас в стране три миллиона безработных, и повысить уровень доходов.

Минздрав рекламу предупреждает. Дело не в чипсах, а в их количестве, - выяснили диетологи, а также нашли виноватого в нашем ожирении - это реклама, расписывающая выгоды при покупке именно больших пачек, мол, как раз хватит на просмотр матча или сериала. Как Минздрав и партия «Новые люди» планируют обезжирить рекламу, сделать ее несладкой и несоленой, узнаем у лидера партии Алексея Нечаева.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные события уходящей недели в России и за рубежом.

Соцсети подштрафуют от опасного контента. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн внес в парламент закон, предусматривающий штрафы до 15 миллионов рублей для интернет-сервисов, которые отказываются удалять запрещенный контент. Речь идет, прежде всего, о Facebook, Twitter и YouTube. Так почему не удаляют?

Олимпиада – 80. Сорок лет назад в Москве стартовали 22-е летние Олимпийские игры. Прошли они при обстоятельствах, чрезвычайно напоминающих сегодняшние: санкции, бойкот Запада и… скорый закат империи. Правда, сейчас гибель грозит не нам, но в остальном сюжет все тот же. Почему времена идут, но не меняются, беседуем с профессором Сергеем Ильченко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым