Олимпиада: спорт и политика. Вакцина от невежества. Работа для молодежи. Тик-токеры против автомобилистов. Как защитить персональные данные от мошенников?

Что нового? Магадан, Волгоград, Нижний Новгород. Чем живут, что обсуждают горожане - узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Вакцина против невежества. Два миллиона французов записались на вакцинацию, 19 тысяч - протестуют. Но все говорят только о недовольном меньшинстве и опасности прививок. Почему такие разные цифры и показатели трактуются именно в пользу негатива? И про нас ли этот французский сценарий?

Олимпийские тезисы. Российских спортсменов предупредили о рисках провокаций и предложили заготовленные ответы. Например, на вопрос о политике нужно говорить: «No comment». О BLM - нужно объяснить, что отношение к движению - личное дело каждого, «но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».

Можно без опыта. Работодатели всё больше нуждаются в молодежи. По данным рекрутеров, сейчас на рынке более 100 тысяч вакансий для школьников и студентов. Нужны не только курьеры и официанты, но и банковские работники. И зарплаты приличные. О том, где подработать летом - в большой теме.

Операция «Реставрация». В Пензе снесли единственный в России деревянный планетарий. На уничтожение памятника начала 20 века потребовалось всего несколько часов. И всё это под флагом реконструкции. Почему мы так варварски относимся к нашему наследию? И есть ли хоть какая-то ценность в «муляжах святой Руси»?

Тик-Ток в голове. Автомобилисты жалуются на тик-токеров. Подростки снимают колпачки ниппелей с машин и хвастаются «уловом» в популярной соцсети. У кого больше, тот круче. Полиция такой кражей не занимается - слишком мелкое дело. Что дальше будут снимать блогеры? И кто придумывает все эти нелепые флешмобы?

Отечественных - с избытком. В Кремле заявили, что зарубежных вакцин в России не будет. Сделать для них исключение просят пилоты - Спутник пока не одобрен ВОЗ. О конкуренции вакцин, их качестве

Данные клиентов банков утекают мошенникам. Банкам и расплачиваться! Кто-то вводит новые системы защиты, а кто-то просто наказывает сотрудников. Почему же это слабо помогает в борьбе с аферистами?

Рубрика "Личное мнение". Росстат назвал необходимый минимум на семью, чтобы выжить в пандемиию - 60 тысяч рублей. Это много или мало? В студии - профессор Московского финансово-юридического университета, экономист Александр Бузгалин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)