Они заработали на ковиде

Они заработали на ковиде | Программы | ОТР

Что придумали предприниматели, чтобы остаться в плюсе во время пандемии?

2020-10-29T15:23:00+03:00
Они заработали на ковиде
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

РЯЗАНЬ

Уже полгода как бизнес этой клиники идёт в гору. От жителей Рязани, которые хотят получить помощь психотерапевта, психолога или нарколога здесь нет отбоя. С начала пандемии число пациентов выросло в два раза, а доход увеличился на треть. Причем, чтобы обслужить всех желающих, медучреждению пришлось взять на работу еще двух врачей и начать онлайн-консультации.

Лариса Власова, клинический психолог, кандидат психологических наук, генеральный директор «Детокс доктор»: «Прием врачей у нас очный. А психологи стали работать онлайн. Причем, это скажем так, такие сеансы-онлайн, консультации-онлайн стали востребованы с сентября месяца. Сейчас осенние проблемы - то это больше возрастает тревожность, стрессовые ситуации, депрессивное настроение. Видно, еще и сезонное и плюс опять возвращение карантина. Ну, люди напуганы».

На страхах людей, оказывается, можно неплохо заработать. Разовый прием психотерапевта – 1 500 рублей, на дому – 2 500. Здесь даже появилась вип-палата с отдельным входом. 8 000 рублей в сутки.

Владислав Володин, пациент: «Сейчас я делаю 4 сеанс. Уже сон нормализовался, сердцебиение, пульс пришел в обычный ритм, давление нормализовалось. Остался один день прийти: сделать капельницу, процедурки - и потом буду ходить к психиатру на психотерапию».

Одна из самых частых жалоб во время пандемии - алкоголизм. Многие, сидя на самоизоляции или потеряв работу, банально спиваются. Поэтому, как считают в клинике, наркологи без дохода точно не останутся.

КАЗАНЬ

Не останется без дохода и это ателье в Казани. Во время пандемии вместо платьев здесь стали шить именную домашнюю одежду. Халаты, тапочки, полотенца. Цены до 5 000 рублей.

Гульнара Загрутдинова, руководитель студии персональной вышивки: «Мы приятно были удивлены, что мы выросли в доходе в два раза по сравнению с прошлым годом. Именно апрель - май. Мы выросли в два раза. То есть пандемия повлияла на нас очень положительно».

Пандемия повлияла положительно и на выручку. Если раньше ателье продавало около 50-ти изделий в месяц, то теперь - более ста. Были заказы даже в Мексику и Америку. Так что Гульнаре пришлось взять на работу еще одного сотрудника.

НОВОСИБИРСК

А в Новосибирске благодаря пандемии разбогатели производители очистителей воздуха. Спрос на эту продукцию вырос в два раза.

Дмитрий Трубицын, директор по развитию группы компаний «Тион»: «У нас есть и профессиональные системы очистки, обеззараживания воздуха, и спрос на них возрос максимально. И в какие-то периоды это был многократный - 10-ти кратный, 20-ти кратный запрос на наше оборудование».

Новосибирские очистители воздуха сейчас скупают больницы, госучреждения, торговые и офисные центры по всему миру. Чтобы выполнить все обязательства по поставкам, компании пришлось экстренно открыть новый цех и нанять еще около ста работников. Как шутят в руководстве, благодаря пандемии они научились делать деньги из воздуха.

Александр Петров, Наталья Коробицына, Денис Демешин, Александр Чернов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)