Опасные лифты и платная скорая помощь, трудоустройство бывших заключенных и "Российское движение школьников"

Опасные лифты и платная скорая помощь, трудоустройство бывших заключенных и "Российское движение школьников"
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Лифты. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий отнести лифты к категории опасных производственных объектов и повысить требования безопасности. Зачем? Что за поправки хотят внести в Градостроительный кодекс? Как они смогут повысить уровень безопасности при использовании лифтов? Какие еще опасные объекты используются в общественных и жилых зданиях? Кто и как сегодня проверяет их исправность и безопасность? Кто несет ответственность за несчастные случаи при использовании подъемников? И зачем в Думе предлагают ввести новое требование об обязательном наличии лифтов в малоэтажных домах? Беседуем с вице-президентом Национального лифтового союза Алексеем Захаровым.

Горячие экономические точки России. Сегодня Центр экономических и политических реформ проводит презентацию своего нового проекта – мониторинга социально-экономических "горячих точек" (мест, где часты задержки и сокращения зарплат, увольнения работников, трудовые и иные протесты). Какова же сегодня география социальных конфликтов? Какие сферы наиболее проблемные? Где больше всего точек напряженности? Почему? Кто и как будет использовать результаты их мониторинга? И будет ли? В целом, что сейчас делается в стране для улучшения ее социально-экономического положения? Узнаем у руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова.

Скорая помощь станет частной? Оказание скорой медицинской помощи могут передать частным компаниям — поручение проработать этот вопрос подписал президент Владимир Путин. До 10 июня Минздрав и Минэкономики проведут анализ бизнес-моделей соответствующих проектов. А дальше что? Неужели скорую помощь сделают платной? Кому и сколько придется платить? Только ли за транспортные услуги? Или за саму медпомощь тоже? Каким образом будет проводиться оплата – через фонды медстрахования или прямо из кошелька больного? Как сегодня работают службы скорой помощи? Хватает ли персонала и медикаментов? И что сами медики думают о проекте платной "неотложки"? Спрашиваем у врача скорой помощи Михаила Коневского.

Рубрика "Трудовая среда". Проблемы социальной адаптации и реабилитации бывших заключенных, их трудоустройства обсуждаем с председателем Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антоном Цветковым.

Российское движение школьников. Власти обсуждают создание "Российского движения школьников". По словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, вступить в новое движение можно будет с 8 лет и только добровольно. А министр образования и науки Дмитрий Ливанов подчеркнул, что движение школьников создается на внеидеологической основе. Так нужна ли стране новая пионерия? Или это будет принципиально иное движение? Какое? Когда оно может быть создано? Что за цели и задачи будут у него? Что о "Российском движении школьников" говорят сами дети, а что – их родители и учителя? В дискуссии участвуют: учитель, член Общественной палаты Роман Дощинский и ведущий научный сотрудник Центра стратегии и теории воспитания личности ФГБНУ "Институт Стратегии развития образования РАО", доктор педагогических наук, профессор Людмила Алиева. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски