Опасные дороги и мосты. Взрыв газа в Белгороде. Кредитная нагрузка. Благотворительность. ЖКХ по-нашему: бездействие управляющих компаний. Электронные трудовые книжки

Опасные дороги и мосты. Взрыв газа в Белгороде. Кредитная нагрузка. Благотворительность. ЖКХ по-нашему: бездействие управляющих компаний. Электронные трудовые книжки
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?
Сергей Медведев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Взрыв газа в Белгороде. В Белгородской области спасатели завершили разбор завалов в доме, где взорвался бытовой газ. В результате ЧП накануне вечером один человек погиб, шестеро получили ранения. Елена Голотовская - Корреспондент ОТР, Белгородская область.

Кредитная нагрузка. Доля обязательных платежей (оплата кредитов, ЖКХ и налогов) в 2019 году превысит 15% от доходов, это критический уровень. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что в стране до более чем 40% выросла доля заемщиков, имеющих ипотеку и дополнительно другие кредиты. Она отметила, что ЦБ хотел бы обсудить с банками введения показателя долговой нагрузки, чтобы риски чрезмерной закредитованности необеспеченными кредитами и, возможно, ипотечными кредитами, не возникали.

Электронные трудовые книжки. В России появятся электронные трудовые книжки, что позволит «разгрузить» отделы кадров от ведения бумажных трудовых книжек работников. Особенно это актуально для тех фирм, где трудится большое количество сотрудников. Переход на электронные трудовые книжки обещают сделать добровольным и постепенным.

Благотворительность. Россия по итогам десяти лет исследований заняла 117-е место в рейтинге частной благотворительности из 126 стран, показывающем, насколько часто граждане отдельных государств делают пожертвования, помогают нуждающимся и занимаются волонтерством. Самыми щедрыми на помощь другим людям по итогам десятилетия оказались США, второе место занимает Мьянма с таким же количеством процентных баллов - 58%. В тройку лидеров также входит Новая Зеландия, на четвертом месте - Австралия, а замыкает топ-5 Ирландия. После России с ее 117-м местом и 21% в рейтинге следуют Хорватия, Черногория, Болгария, Литва, Палестина, Сербия, Йемен и Греция. Замыкает рейтинг самых отзывчивых стран Китай -- 126-е место.

Опасные дороги и мосты в России. Автобус перевернулся в Забайкалье. В Оренбурге рухнул мост с автомобилями. Сколько таких аварий происходит на российских дорогах? И как на это влияет старая или некачественная инфраструктура на трассах?

Личное мнение: Альфред Малиновский. Следствие, которое за полгода завершило расследование уголовного дела после крушения самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в Шереметьево, возложило всю вину за трагедию на командира воздушного судна Дениса Евдокимова. При этом в СК не стали дожидаться результатов экспертизы, которую должен был провести МАК. Cемьи погибших считают несправедливыми результаты расследования. Адвокат родственников пострадавших Павел Герасимов сообщил, что они не собираются подавать иски о компенсации в отношении пилота.

ЖКХ по-нашему: бездействие управляющих компаний. Обсуждаем управляющие компании, которые плюют на свои обязанности и жильцы, которые, не зная своих прав, получают ответы-отписки из различных инстанций и не могут ничего с этим сделать. Попробуем разобраться: что должна делать управляющая компания и как ее можно заставить работать, если она не исполняет свои обязанности в соответствии с буквой закона.

Взрыв газа в Белгороде. Продолжение. Один человек погиб под завалами, четверо остаются в реанимации. И в тот же день в Подмосковье - пятиэтажка, газ, хлопок - выбитые стекла и двери. Из-за чего взрываются дома? Версии и факты.

Кредиты разоряют людей. Продолжение темы. Доля обязательных платежей в этом году превысит критическую отметку в 15 % от доходов. Помочь мог бы рост зарплат, но пока есть другое решение: Центробанк предлагает ограничить выдачу кредитов.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Главные события последних дней в трактовке нашего обозревателя.

Доехать и не умереть. Продолжение темы. Автобус перевернулся в Забайкалье. В Оренбурге рухнул мост с автомобилями. И это только за последние несколько дней. Сколько таких аварий происходит на российских дорогах? И как на это влияет старая или некачественная инфраструктура?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски