Опасный беспилотный автомобиль, роботизированная тележка, робот-пчела

Корейский автоконцерн анонсировал роботизированную тележку, которая может аккуратно перевозить самые хрупкие предметы.

Новинка выглядит как большой поддон с колёсами. На тестдрайве тележка передвигалась по рельефным поверхностям, разгоняясь до 30 километров в час. Сначала разработчики успешно перевезли пирамиду из хрустальных бокалов. А затем роботу доверили самое ценное - колыбель со спящем младенцем. Беспилотник отлично справился с задачей, малыш даже не проснулся.

***

В Японии показали робота-пчелу.

Возможно, что скоро крошечный аппарат станет незаменимым помощником коммунальщиков. Весом меньше двух граммов - он с легкостью проникает в трубы и другие труднодоступные места. И сообщает оператору об трещинах и загрязнениях. Технологичное насекомое не привередливо в использовании - заряжается без проводов - через радиоантенну.

***

Беспилотные авто могут быть опасны. В Сан-Франциско робомобиль компании Waymo впервые сбил пешехода. Машиной управлял искусственный интеллект.

Пострадавший смог сам встать на ноги, тем не менее ему понадобилась медицинская помощь. Сейчас разработчики выясняют почему искусственный интеллект не предотвратил аварию. Неделей ранее робомобиль конкурента Waymo компании Pony.ai врезался в разделительное ограждение. Тогда чиновники решили не рисковать и запретили его испытания на городских улицах. Возможно также участь ждёт и беспилотные автомобили Waymo.

Антон Никонов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)