• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Опасный газ. Рост цен. Зарплаты в частных компаниях. Производительность труда. Галина Хованская – о реновации

Опасный газ. Рост цен. Зарплаты в частных компаниях. Производительность труда. Галина Хованская – о реновации

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Опасный газ. Не успела страна прийти в себя после взрыва газа в Магнитогорске, как новое ЧП в Шахтах. Два этажа жилого дома обрушились, есть погибшие. Будем разбираться, почему такие трагедии стали происходить все чаще и что нужно сделать, чтобы не допустить их в будущем.

Цены растут. Россияне жалуются на новые цены. За первые дни января инфляция выросла на пол процента. Какие товары подорожали больше всего? И насколько выросли лично ваши расходы? Выясним в прямом эфире.

Вычисление производительности труда. В правительстве разработали новую методику расчета производительности труда. Нужно это потому, что президент поставил задачу к 2024 году добиться серьезного роста этого показателя. Получится ли отразить реальную картину?

Частный индекс. Кому в этом году повысят зарплату? С бюджетниками вроде бы понятно - Минтруд проанонсировал индексацию на 4,3%. А какова ситуация в частных компаниях? Могут ли их сотрудники добиться защиты от инфляции?

Рубрика «Промышленная политика». Марина Калинина и ее гости рассказывают о производстве оборудования для кухни. Материалы, цены, конкуренция с мировыми брендами и, по традиции, практическая экскурсия по цеху.

Рубрика «Личное мнение». В Госдуму внесли законопроект о распространении московской программы реновации на другие регионы. Правда, от столичной она будет существенно отличаться. Все подробности узнаем у автора документа, главы думского комитета по ЖКХ Галины Хованской.

Опасный газ. Продолжение дискуссии. О газовой безопасности говорим с экспертами - первым заместителем председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артёмом Кирьяновым, главным редактором портала «Энерговопрос.ру» Михаилом Козыревым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Промышленная политика: оборудование для кухни

Комментарии

Игорь. Нижегородская область.
Здравствуйте. Работаю в газовом хозяйстве более шести лет. Имею самые высокие допуски к газоопасным работам. Вижу проблему изнутри . Нет хозяина. Нет одной единой организации, в которой специалисты , хорошо зарабатывают не в гонке за сдельщиной и подписанными актами о выполненной работе, а получающие хорошие зарплаты за качественную работу. По факту - в стране море разных ООО - единственной целью которых - извлечь прибыль любой ценой, что выливается в 1) оптимизация штата специалистов, реально умеющих работать с газом и знающих реальную степень опасности недоработки, которая неизбежно возникнет в погоне за прибылью. ( вопреки бытующему мнению о высоких зарплатах газовиков - зарплата даже не слесаря - а мастера в ооочень серьёзной газовой компании - на уровне продавца магазина сети красное и белое). По этому - люди, имеющие стаж и опыт, понимающие опасность халтуры при работе с газом и не желающие просто бегать за подписями в актах - уходят на вольные хлеба или пытаются найти другое ООО. Только ситуация везде одинакова - рыночная экономика - выгода превыше безопасности людей. Часто из специалистов - работают одни пенсионеры или преимущественно пенсионеры. 2) ООО, имеющие лицензии на аварийно- диспетчерской обслуживание - экономят на количестве и составе аварийных бригад. Нормальным считается - выиграть, как можно больше конкурсов,имеющих в договорах - приложения на аварийно- диспетчерской обслуживание и пытаться - обслужить одной машиной половину двухсотпятидесяти тысячного города и прилегающие посёлки. ( к Газпрому это не относится - тут у них - порядок ещё с давних времён ) . 3) работник даже серьёзной газовой компании ( прошедший двухнедельной обучение в специализированном учебном заведении и получивший право на проведение газоопасных работ - не стремится вырасти, как специалист , потому, что быстро понимает, что от него требуются только подписанные акты , а точнее их количество. Конечно - это один из аспектов проблемы, но он очень существенный . Из него вытекает многое . ( внутриквартире обслуживание - просто мелочь по сравнению с брошенными и бесхозными пунктами газоредуцирования, которые висят на баллансах администраций, но газовым компаниям невыгодно их обслуживать и невыгодно выигрывать конкурсы на их обслуживание. А зачастую такие пункты питают посёлки. Последствия такой рыночной экономики - могут быть реально ужасными . Больно от всего этого, когда видишь этот бардак каждый день. Больно , страшно, когда знаешь - как это работает.
Ира Давыдова
Смотрела уже две передачи про то, как не допустить очередной взрыв газа. Ни в одной не сказано: запретить на федеральном уровне производство и продажу плит без газконтроля. Обязать сменить плиту, которая работает больше 20 лет. Есть же запрет на перевозку детей в Автобусах, которые старше 10 лет. Это один из действующих методов. Однажды я пришла домой, почуяла запах газа. А все потому, что моя бабушка 80 лет открыла конфорку и не учуяла запах. Учитывая, что это был второй случай, я тут же поскакала в магазин и купила плиту с газконтролем. Жить стало спокойнее. То есть можно больше не продавать плит без газконтроля. Конечно нужно проводить на местном уровне (передачи местных СМИ) пропаганду: покупку плит с газконтролем для себя, для своих пожилых родственников, контролировать местные газовые организации, не подписывать акты, если проверка проведена халатно. Этих двух вещей я не услышала.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты