Оптимизация образования. Итоги встречи лидеров России и Белоруссии. Зарплата по часам. Проблемы самостроя. Паспорта для домашних животных.

Оптимизация образования. Итоги встречи лидеров России и Белоруссии. Зарплата по часам. Проблемы самостроя. Паспорта для домашних животных. | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, интерактивное телевидение

2020-09-15T22:45:00+03:00
Оптимизация образования. Итоги встречи лидеров России и Белоруссии. Зарплата по часам. Проблемы самостроя. Паспорта для домашних животных.
Следствие идёт в интернет!
Зарплата ниже МРОТ - вне закона!
ТЕМА ДНЯ: Российская деприватизация
Алиса, где мои деньги?
Правила для удалёнки
Запад не признал новый президентский срок Лукашенко
Что нового? Пермь, Нальчик, Южно-Сахалинск
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Самострой обернулся самосносом
«Мы всё, что могли, потеряли! За что мы провинились в этой стране?!». Сюжет из Краснодара о погорельцах самостроя и обманутых дольщиках
© Владимир Мельников / Фотобанк Лори

Регионы, что нового? Биробиджан, Екатеринбург, Липецк. Информационная перекличка с городами страны.

Теснее к Белоруссии. Итоги встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. Прощение долгов, новые кредиты, вопросы интеграции и взаимопомощи и совместные проекты в энергетике... О чем договорились два президента?

Собачьи паспорта. С января 2021-го россиян обяжут за свой счет маркировать домашних животных. Соответствующий законопроект Госдума должна принять до конца этого года. Штраф за безучётного Тузика, Шарика или Бурёнку составит от пятисот до тысячи рублей.

Почасовой МРОТ. Делу время - зарплата в час... В России планируют ввести почасовой МРОТ. Об этом договариваются профсоюзы с работодателями и правительством. Сколько будут платить и каких категорий работников это коснется?

Оптимизация школ. Школьники в деревнях добираются на учебу за несколько километров, учителя в городах утонули в отчётах... Коронавирус показал, как сложно соблюдать меры безопасности при нехватке классов. К чему привела реформа образования в стране - это ТЕМА ДНЯ.

Горящие самострои. Сгоревшая многоэтажка на 400 квартир в Краснодаре могла быть самостроем. Это заявил губернатор. Кто теперь обеспечит жильем погорельцев? И сколько вообще в России незаконно возведенных жилых домов? Почему квартиры в них продают даже в ипотеку?

Рубрика «Промышленная политика». Протезирование зубов. Какие технологии применяются сегодня и чего в этой области добились российские компании? На примере московской лаборатории ROOT.

Зарплата по часам. В России могут ввести минимальную почасовую оплату труда. По некоторым данным, это инициатива Правительства. Если будут платить по отработанным часам, то что это даст работникам? О каких суммах может идти речь. В Германии, например, почасовая минималка на данный момент - это почти 8 евро или 760 рублей в час.

Помогли по-братски. Кредит на полтора миллиарда долларов... Энергоносители и вакцина от коронавируса. И признание Лукашенко законным президентом Белоруссии. Экономические и политические итоги вчерашней встречи лидеров двух стран - комментарии экспертов.

Личное мнение: Вячеслав Поставнин. МВД готовит новый законопроект о мигрантах... Налоги с них хотят брать авансом... Зарплату платить на уровне средней по региону... И исключить случаи необоснованного снижения заработков... В половине девятого всё это прокомментирует эксперт по вопросам миграции Вячеслав Поставнин.

Школьные реформы. Ударили оптимизацией по системе образования... Счетная палата недосчиталась десятков тысяч школ в сёлах, нескольких тысяч школ в городах. Многие дети по-прежнему учатся во вторую смену. А ведь в ближайшие годы число школьников существенно вырастет. Что делать?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)