Оптимизация школ. Массовые увольнения медиков. Куплю долг со скидкой. Дачники бросают животных. Автомобили

Оптимизация школ. Массовые увольнения медиков. Куплю долг со скидкой. Дачники бросают животных. Автомобили
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Оптимизация школ. В Перми родители школьников в суде протестуют против объединения двух школ. Из обеих уже уволились учителя. Такая оптимизация идет по всей стране. Каковы ее цели и что будет с качеством образования? Поговорим о нагрузке и зарплатах учителей. И о семейных тратах на школу. Подводим итоги опроса для рубрики «Реальные цифры» - расскажем, сколько мы потратили в этом году на рюкзаки, форму и канцтовары.

Врачи увольняются. Новости о массовых увольнениях врачей все чаще звучат из разных регионов. Медики жалуются на высокие нагрузки и низкие зарплаты. Почему заявление об уходе становится главным способом отстоять трудовые права?

Дачники бросают животных. С наступлением осени дачники оставляют своих собак и кошек на произвол судьбы. А ведь еще недавно мило с ними игрались. Приюты для бродячих животных переполнены. Что ждет брошенных питомцев и как можно решить эту проблему?

Куплю долг со скидкой. Революция в кредитовании. Минэкономразвития предложило продавать должникам их же долги. Прежде, чем коллекторам. И по той же цене. Это исключит отказ банка в реструктуризации, говорят чиновники. Это катастрофа для всей финансовой системы, уверены банкиры. Все точки зрения - в нашем эфире.

Рубрика «Автомобили». Если вам не сообщили о штрафе за 10 дней - можете не платить. Такие поправки предлагают принять депутаты. Пора ли автомобилистам радоваться?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд нашего постоянного обозревателя на главные события этой пятидневки.

Российские школы оптимизировали? Продолжение дискуссии. Зачем объединяют школы? И что будет с качеством образования? Участники вечерней части обсуждения темы: член Совета по общему и дополнительному образованию детей Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Константин Деревянко, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, лауреат премии Мэрии Москвы в области образования Александр Шевкин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски