Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени

Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Деньги на карманные расходы
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
© Корнилова Светлана / Фотобанк Лори

Коммунальный вопрос. Россиян испортил коммунальный вопрос, ставший риторическим. Фонд общественного мнения «Георейтинг» составил тревожный рейтинг наших граждан. После тарифов на услуги ЖКХ беспокойство россиян вызывает рост цен на товары и услуги, сфера здравоохранения, состояние дорог и образования. Практически все участники опроса высказали озабоченность снижением доходов и ростом расходов.

Круги WADA. На четыре года Россия лишается и флага, и гимна на Олимпийских играх в Токио, Пекине и на Чемпионате мира по футболу в Катаре. Кроме того, мы рискуем потерять право проведения первенства мира по хоккею, волейболу и Универсиады. Почему наши спортивные функционеры не смогли противостоять санкциям?

Убитый был причастен. Президент назвал застреленного в немецкой столице Хангошвили причастным к ряду преступлений, жертвами одного из которых стали почти 100 человек. «Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», - добавил Путин.

Торг уместен. Российские предприниматели готовы к борьбе с коррупцией только в обмен на налоговые послабления или преференции при распределении госконтрактов. Об этом капитаны бизнеса сообщили в ходе опроса, проведенного Торгово-промышленной палатой.

Много писателей, мало читателей. Сегодня в столице награждают лауреатов литературной премии «Большая книга». Вместе с председателем жюри Дмитрием Баком и писателем Владимиром Еремёнко обсудим, занимают ли отмеченные наградами авторы достойное место на наших полках и грозит ли им статус классиков.

Саммит родил нормандскую мышь. Пожалуй, главный итог переговоров «нормандской четверки» - это решение встретиться еще раз через четыре месяца. На переговорах не было главного игрока, который мешает мирному разводу Украины и Донбасса - радикального Майдана. Почему политики бессильны решить эту проблему и почему бы Донбассу самому не решить свою судьбу по косовскому сценарию?

Рубрика «Промышленная политика». Производство рыболовных тралов. А также говорим о пробелах в законодательстве и экспортной политике. В гостях у Марины Калининой - директор «Фишеринг Сервис» Андрей Федоров.

Ушли в тень. Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами. Бюджетная система ежегодно недополучает 3 трлн руб. доходов, или почти 3% ВВП, из-за теневой занятости. Не менее 25% трудовых доходов россиян невидимы государству, налоги с зарплат не платят 13 млн человек, подсчитали эксперты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги». Какие регионы в лидерах...

Зарплату повысят? Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат. Четверть участников опроса, проведенного порталом «Работа.ру», заявили, что уже запланировали повысить зарплаты сотрудникам. Не планируют этого 35% компаний, годом ранее таких было 56%. Жизнь налаживается?

Личное мнение: Сергей Лесков. Вспоминаем Юрия Лужкова. Юрий Лужков 18 лет был мэром Москвы. В российскую политику он вошел и в качестве одного из основателей партии «Отечество — Вся Россия», на базе которой была позднее создана «Единая России»

Оскал капитализма. В Озёрске закрылась единственная общественная баня в городе. Горожане обратились с жалобой в прокуратуру. Надзорный орган направил в муниципалитет требование решить вопрос в течение месяца и открыть баню. Трудность оказалась в том, что объект принадлежит частнику. Владелец готов продать недвижимость за 4,5 млн рублей, однако в местном бюджете таких денег нет. В колымском поселке единственная аптека закрылась до 2020 года. Жители вынуждены ездить в аптеку за 130 километров... В Суксунском районе Пермского края в самые отдаленные населенные пункты по 7-ми направлениям отменены автобусные маршруты. Индивидуальный предприниматель предупредил власти за месяц об отмене рейсов...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски