Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени

Коммунальный вопрос. Россиян испортил коммунальный вопрос, ставший риторическим. Фонд общественного мнения «Георейтинг» составил тревожный рейтинг наших граждан. После тарифов на услуги ЖКХ беспокойство россиян вызывает рост цен на товары и услуги, сфера здравоохранения, состояние дорог и образования. Практически все участники опроса высказали озабоченность снижением доходов и ростом расходов.

Круги WADA. На четыре года Россия лишается и флага, и гимна на Олимпийских играх в Токио, Пекине и на Чемпионате мира по футболу в Катаре. Кроме того, мы рискуем потерять право проведения первенства мира по хоккею, волейболу и Универсиады. Почему наши спортивные функционеры не смогли противостоять санкциям?

Убитый был причастен. Президент назвал застреленного в немецкой столице Хангошвили причастным к ряду преступлений, жертвами одного из которых стали почти 100 человек. «Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», - добавил Путин.

Торг уместен. Российские предприниматели готовы к борьбе с коррупцией только в обмен на налоговые послабления или преференции при распределении госконтрактов. Об этом капитаны бизнеса сообщили в ходе опроса, проведенного Торгово-промышленной палатой.

Много писателей, мало читателей. Сегодня в столице награждают лауреатов литературной премии «Большая книга». Вместе с председателем жюри Дмитрием Баком и писателем Владимиром Еремёнко обсудим, занимают ли отмеченные наградами авторы достойное место на наших полках и грозит ли им статус классиков.

Саммит родил нормандскую мышь. Пожалуй, главный итог переговоров «нормандской четверки» - это решение встретиться еще раз через четыре месяца. На переговорах не было главного игрока, который мешает мирному разводу Украины и Донбасса - радикального Майдана. Почему политики бессильны решить эту проблему и почему бы Донбассу самому не решить свою судьбу по косовскому сценарию?

Рубрика «Промышленная политика». Производство рыболовных тралов. А также говорим о пробелах в законодательстве и экспортной политике. В гостях у Марины Калининой - директор «Фишеринг Сервис» Андрей Федоров.

Ушли в тень. Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами. Бюджетная система ежегодно недополучает 3 трлн руб. доходов, или почти 3% ВВП, из-за теневой занятости. Не менее 25% трудовых доходов россиян невидимы государству, налоги с зарплат не платят 13 млн человек, подсчитали эксперты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги». Какие регионы в лидерах...

Зарплату повысят? Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат. Четверть участников опроса, проведенного порталом «Работа.ру», заявили, что уже запланировали повысить зарплаты сотрудникам. Не планируют этого 35% компаний, годом ранее таких было 56%. Жизнь налаживается?

Личное мнение: Сергей Лесков. Вспоминаем Юрия Лужкова. Юрий Лужков 18 лет был мэром Москвы. В российскую политику он вошел и в качестве одного из основателей партии «Отечество — Вся Россия», на базе которой была позднее создана «Единая России»

Оскал капитализма. В Озёрске закрылась единственная общественная баня в городе. Горожане обратились с жалобой в прокуратуру. Надзорный орган направил в муниципалитет требование решить вопрос в течение месяца и открыть баню. Трудность оказалась в том, что объект принадлежит частнику. Владелец готов продать недвижимость за 4,5 млн рублей, однако в местном бюджете таких денег нет. В колымском поселке единственная аптека закрылась до 2020 года. Жители вынуждены ездить в аптеку за 130 километров... В Суксунском районе Пермского края в самые отдаленные населенные пункты по 7-ми направлениям отменены автобусные маршруты. Индивидуальный предприниматель предупредил власти за месяц об отмене рейсов...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Сергей Лесков - о Юрии Лужкове