Особенности отдыха в Крыму и на Камчатке

Особенности отдыха в Крыму и на Камчатке | Программа: ОТРажение | ОТР

Нехватку комфорта компенсирует красота природы

2020-06-25T14:23:00+03:00
Особенности отдыха в Крыму и на Камчатке
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

В курортных зонах Крыма сейчас непривычно пусто и тихо - отдыхающих гораздо меньше, чем обычно в это время года. Туристы с материка массово поедут лишь после 1го июля. Пока местным отелям и санаториям запрещено принимать гостей.

Однако в Крыму уже есть первые туристы. Юлия Иванова приехала из Ямало-Ненецкого автономного округа. Раньше она вместе с дочерьми отдыхала за границей: в Азии и в Европе. Пока сравнение не в пользу Крыма, говорит Юлия. В первую очередь из-за неразвитой пляжной инфраструктуры.

Юлия Иванова, отдыхающая: Не хватает благоустроенных пляжей где были бы детские игровые площадки, под тентом, не хватает нормальных новых лежаков и хотелось, чтобы не зонтики были, а тенты// сервиса не хватает, чтобы бар на пляже, приходишь- по щелчку приносят меню, выбираешь то, что хочешь. здесь такого нет.

По словам туристов, плохой сервис - одна из главных проблем курортного Крыма. Современные кафе на центральных набережных соседствуют с убогими точками по продаже шаурмы и чебуреков. А по пляжам до сих пор ходят торговцы, предлагающие копченую рыбу, пахлаву и кукурузу. Они работают нелегально - без сертификатов качества на свою продукцию. Не нравится отдыхающим и инфраструктура: хаотичная застройка некоторых прибрежных городов больше напоминает бразильские фавелы. При этом цены на питание и проживание в Крыму не уступают некоторым зарубежным курортам.

Екатерина Сергеева, отдыхающая: Все нравится, кроме сервиса, наверное. Цена высокая, качество невысокое.

Нина Шевчук, отдыхающая: Для нас условий никаких нету, мы отдыхаем видите под таким можете увидеть ржавое, уже давно снести надо.

Однако и туристы, и местные жители отмечают, что за последние 6 лет Крым заметно преобразился. Приехать на полуостров стало гораздо проще, благодаря новому аэропорту и Крымскому мосту. В прибрежных городах отремонтировали и реконструировали множество набережных и курортных зон.

Каждый год в Крым приезжают миллионы туристов. Их привлекает теплое море, богатая природа и множество достопримечательностей.

===========================================

Камчатка - одно из самых дорогих мест отдыха в России. Высокая стоимость туристических путевок обусловлена отдалённостью региона, куда можно добраться лишь самолетом, и труднодоступностью природных объектов.

Путешествуют туристы по региону на вертолётах и подготовленных автомобилях. Есть и пешие маршруты. Как уверяют представители туристической отрасли, цены на все услуги экономически обоснованы.

Несмотря на цены, посмотреть на уникальную природу Кроноцкого заповедника каждый год приезжают около трёх тысяч туристов. Здесь расположены восемь действующих вулканов, термальные озера, знаменитая Долина гейзеров и водопады. Туры в заповедник организовывают под запрос туристов и стоят они СКОЛЬКО тысяч рублей.

Последние годы заповедник развивает инфраструктуру для познавательного туризма - устанавливает смотровые вышки и площадки, туалеты и домики на кордонах. Туристические группы ходят не касаясь земли, по настильным тропам, сходить с которых разрешено только ученым. Дирекция следит, чтобы на этой особо охраняемой территории сохранялся баланс между развитием туризма и сохранением природы. Хотя, судя по результатам соцопросов, в регион туристы едут отнюдь не за комфортом.

Именно поэтому Камчатка возглавляет список самых желанных мест для путешествий в России. По данным исследования сервиса Skyscanner.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)