Осторожно: родители! Зарплаты врачей. Аварийность на дорогах. Репутация россиян. Футбол под пиво. В Forbes только девушки

Осторожно: родители! Зарплаты врачей. Аварийность на дорогах. Репутация россиян. Футбол под пиво. В Forbes только девушки
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Деньги врачей. Медики пожаловались - губернатор ответил. В Иркутской области глава научно-практического центра «Гос-учет» пожаловался на низкие зарплаты врачей. По словам Романа Ерженина, положенные по майским указам деньги не получает почти половина медиков области.

Футбол под пиво. На футбольные стадионы возвращается пиво. Идею поддержало правительство. Там решили - продажа пива на футбольных матчах не повредит безопасности зрителей. Это подтвердил ЧМ по футболу, прошедший в России в 2018 году.

Аварий стало меньше? Меньше бьются, чаще соблюдают… Названы города, где резко снизилось число аварий. Что случилось: стали лучше дороги или сами водители?

Стоп мусоропровод. Мусоропроводы постепенно уходят в прошлое. И если в старых домах эти блага цивилизации еще остались, то в новостройках они либо заварены, либо их просто нет. Но чиновники предлагают вернуться в прошлое и запрещать застройщикам проекты без мусоропроводов. Нужны ли мусоропроводы в российских домах?

Осторожно: родители! Убийство девочки в Саратове, сбитый на трассе в Кирове маленький велосипедист, перевозка детей из Челябинска в Крым на полу маршрутки... Истории, которые обсуждает вся страна. И почти никто в этих случаях не говорит об ответственности родителей. А мы поговорим.

Репутация россиян. Где-то между Нигерией и Саудовской Аравией - Россия оказалась внизу рейтинга репутации стран. Как к нам относятся в мире? За что ругают русских? И чего стыдимся в наших соотечественниках мы сами?

Рубрика «Личное мнение». Игорь Минтусов. Британия пытается выйти из Евросоюза, Каталония - из Испании, протесты в Гонконге и Чили. Что происходит сегодня в мире? Есть ли у этих волнений что-то общее?

В Forbes только девушки. Второй женщиной-миллиардером в стране стала основательница крупнейшего интернет-магазина Wildberries, в прошлом - учитель иностранных языков. О женщинах в бизнесе и о том, как сколотить состояние без громкой фамилии.

Моя хата с краю. Россияне рассказали, на что, по их мнению, они могут повлиять в стране. 43% ответили: на ситуацию в доме и во дворе. А за забором - хоть трава не расти. Почему среднему россиянину часто наплевать на то, что происходит за железной дверью его квартиры?

Рубрика «Личное мнение». Нужно поднять налоги для богатых людей и «раздать деньги» остальным - это поднимет бизнес и сократит социальное неравенство. Популярный лозунг коммунистов поддержал новый нобелевский лауреат по экономике. Доживем ли до этих славных времён и что из этого получится? Узнаем личное мнение профессора Никиты Кричевского.

Осторожно: родители! Продолжение дискуссии. Обсуждаем родительскую ответственность вместе с ведущим экспертом-консультантом ВЦИОМ Олегом Чернозубом, директором Центра социологии и социальной психологии при Московском институте экономики и управления в промышленности (МИЭУП) Алексеем Рощиным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей Иванов
Чтобы повлиять на внешнюю политику России, надо

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски