Переобучение пилотов Boeing и защитные зоны для памятников архитектуры, платные дороги и ювелирное дело

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Защитные зоны для памятников архитектуры. Совет Федерации одобрил законопроект о защитных зонах. Сами градозащитники называют это прорывом и подчеркивают: такого еще не было никогда! Принятый законопроект, по сути, автоматически устанавливает защитные зоны для всех памятников, у которых еще нет зон охраны (а таких в стране – 85%). В каких пределах отныне будет устанавливаться защитная зона? Как она будет определяться, если нет утвержденной границы объекта культурного наследия? Что грозит нарушителям защитной зоны? И как новый закон повлияет на девелоперский бизнес в России? Гость в студии - председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) Евгений Соседов.

Рубрика "Профессии". Гость рубрики - энергетик в третьем поколении, мастер Новороссийской бригады службы линий 35 кВ-110 кВ Николай Садов.

Пилотов Boeing переучат? Межгосударственный авиационный комитет подготовил предварительный отчет о результатах расследования мартовской авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, унесшей жизни 62 человек. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа. Между тем летчикам всех Boeing-737 теперь предстоит пройти новое обучение, в частности, для более детальной проработки ухода на второй круг при любых погодных условиях. Поможет ли это повысить безопасность полетов? Как сами летчики относятся к мерам Росавиации, принимаемым уже после, а не до трагедии? Насколько большая нагрузка у воздушных экипажей сегодня? В каких условиях они работают и как отдыхают между рейсами? Разговор с президентом Шереметьевского профсоюза летного состава Игорем Дельдюжовым.

Рубрика "Сделано в России". Ювелирное дело. Гость рубрики - художник и ювелир, первый из современных российских мастеров, чьи работы принял в свою экспозицию Кремль, Ильгиз Фазулзянов. В 2011 и 2013 годах его работы получили Гран-при конкурса International Jewellery Design Excellence Award. Выиграть такой конкурс два раза подряд до этого не удавалось ни одному художнику.

Борьба с дорожными заторами. Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона "Об организации дорожного движения". Одним из его важнейших нововведений является право регионов вводить ограничения для борьбы с заторами - запрещать проезд в определенные зоны и в определенное время суток, а также делать въезд платным. Каким образом и в каких случаях власти регионов смогут воспользоваться таким правом (если закон будет принят)? Как будет организован процесс оплаты, сколько будет стоить организация пропускных систем, и откуда на это будут браться деньги? Будет ли у законопроекта широкое общественное обсуждение, на чем настаивают эксперты? К каким социальным последствиям может привести принятие такого закона? В целом, нужно ли давать регионам право вводить ограничения на проезд по своей территории? И почему в принципе для борьбы с заторами вместо строительства новых дорог власти предлагают делать их платными? Участники дискуссии: член комитета ГД РФ по транспорту Олег Нилов и директор центра экономики транспорта Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Татьяна Кулакова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как летчики относятся к мерам Росавиации, принимаемым после крушения Boeing в Ростове-на-Дону? Нужно ли дать регионам право вводить платные дороги? Как будет устанавливаться защитная зона объектов культурного наследия? Как сегодня развивается ювелирное де

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты