Прием на работу. Перевод часов. Аварийность на дорогах. Зарплаты и инфляция

Прием на работу. Перевод часов. Аварийность на дорогах. Зарплаты и инфляция | Программы | ОТР

Какие права имеют соискатели, не принятые на работу? Что делать со временем – переводить часы или нет? Как снизить аварийность на дорогах Почему наши зарплаты "не поспевают" за инфляцией?

2015-07-15T12:03:00+03:00
Прием на работу. Перевод часов. Аварийность на дорогах. Зарплаты и инфляция
Что читают в России?
Снял маску - остался без продуктов!
ТЕМА ДНЯ: Россияне замерзают!
Совы, жаворонки и другие...
Кому будет доступна социальная аренда?
Со следующей недели в России начинается массовая вакцинация от коронавируса
Что нового? Рязань, Нальчик, Новосибирск
Реальная стоимость iPhone. Целевой набор в вузы. Удалёнка. МФО по новым правилам. Чаты – зло? Реальные зарплаты. Автомобиль – роскошь? Карантинные меры. ЖКХ по-нашему
Реальная стоимость: iPhone. На какие уловки идёт яблочный бренд, чтобы завысить цену телефона
Выйти из чата?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Прием на работу. Начиная с 1 июля, любой работодатель обязан в течение недели предоставить внятное мотивированное объяснение отказа всем соискателям, которых не принял на работу. Объяснять отказ работодатель обязан был и раньше, но не были обозначены сроки ответа. В любом случае, никто эти требования не соблюдал, и причины отказа никому не сообщались. Будут ли они сообщаться теперь? Помогут ли новые правила защитить права соискателей? И всегда ли можно сформулировать аргументированное объяснение, понятное соискателю?

Тема 2. Перевод часов. Этот вопрос, кажется, никогда не потеряет актуальность. Перевели стрелки на летнее время - плохо. На зимнее - тоже. Что же, в конце концов, делать с часами?

Тема 3.  Аварийность на дорогах. Некие российские исследователи проблем безопасности дорожного движения вывели формулу расчету аварийности на дорогах регионов нашей страны. Методика расчета учитывает погоду, природные условия, региональную ментальность, качество дорог, количество водителей и даже влияние пролетающих метеоритов. Что это за методика, насколько она состоятельна, и сможет ли реально поспособствовать снижению числа ДТП на российских дорогах?

Тема 4. Зарплаты и инфляция. "ФинЭкспертиза" подсчитала, что за год санкций темпы инфляции выросли в 4 раза больше, чем темпы роста заработных плат. Что делать? На что покупать продукты? Как пережить зиму?

Вопрос к зрителям ОТР: А вам жить стало тяжелее? Беспокоитесь о своем финансовом положении? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какие права имеют соискатели, не принятые на работу? Что делать со временем – переводить часы или нет? Как снизить аварийность на дорогах Почему наши зарплаты "не поспевают" за инфляцией?