Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?

Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм? | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, интерактивный канал

2020-09-30T23:22:00+03:00
Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

Регионы. Что нового? Симферополь, Кемерово, Владикавказ. Последние новости из этих городов рассказывают наши корреспонденты.

Пенсионные накопления отменят? Профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии. Говорят, ее идея себя не оправдала. Каких категорий граждан это коснется? Что будет с теми взносами, которые мы уже сделали? И будут ли пенсионеры получать больше или, наоборот, меньше после отмены?

Снова маски, снова штрафы. В общественном транспорте вновь жестко заставляют использовать средства защиты. Причем протокол могут выписать и если нет перчаток. Сумма штрафа немалая - 5 тысяч рублей. Какие нынче обязанности и права у пассажиров, и кто имеет право нас штрафовать?

Заправщиков заставят доливать... В России заработают новые ГОСТы, а на АЗС должны установить спецоборудование. Топливный союз уже пригрозил, что треть заправок в стране закроется до конца года. А что ждет рядовых автомобилистов после нововведения?

Медицина: уроки коронавируса. Коронавирусный коечный фонд заполнен на 90%, заявили в Минздраве. Значит ли это, что остальным пациентам снова придется потесниться? Вновь будем отказывать онкобольным, нуждающимся в срочной операции, сердечникам? Какие уроки после первой волны пандемии извлекла наша медицина, и не повторим ли мы старых ошибок?

Отыгрались на сотрудниках. Треть российских компаний урезали зарплаты сотрудникам, четверть - сократили штат. Кто и как в российском бизнесе пережил или не пережил коронавирус? Почему одни предприятия брали кредиты, помощь от государства, делились прибылью с сотрудниками, а другие пошли по пути наименьшего сопротивления?

Налоги для несовершеннолетних. Водить машину и голосовать еще нельзя, но уже можно вести своё дело... Бизнес в России хотят омолодить за счет повышенного «налогового капитала». Для самозанятых младше 18 лет стандартный налоговый вычет будет увеличен на 12 130 рублей.

До свидания, пенсия! Отменить накопительную часть пенсии - предложили Независимые профсоюзы России. В письме Михаилу Мишустину они указывают, что увеличение периода дожития для выплат накоплений дискредитирует саму пенсионную систему. Что имеют в виду профсоюзы и чего добиваются?

Промышленность не нужна? "Мы живём в постиндустриальном обществе. Забудьте про промышленность, она больше не нужна", - сказал на днях один из наших экспертов. Сегодня хотим разобраться, действительно ли пора отказываться от промышленного производства? А что тогда будем потреблять - Интернет? А кто нас будет кормить и одевать? Или мы чего-то не знаем об экономике будущего?

Лечиться надо. Больницы переполнены пациентами с ковидом... Значит ли это, что остальным - придётся потесниться: онкобольным, сердечникам, диабетикам... Что будет с плановой медицинской помощью в этом сезоне? И с какими проблемами уже столкнулись обычные пациенты?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)