Отменять ли в школах домашние задания? Россия и Китай. Телемедицина: холодовая аллергия. Земельный отбор. ЖКХ по-нашему: капремонт

Отменять ли в школах домашние задания? Россия и Китай. Телемедицина: холодовая аллергия. Земельный отбор. ЖКХ по-нашему: капремонт
Глобальное потепление: какие реальные угрозы несёт климатический кризис?
Электронная трудовая книжка
Еду — на свалку. Как отучить продавцов выбрасывать нереализованные продукты
Обманутым вкладчикам помогут
Китайцам запретили приезжать в Россию
Цифровое средневековье
Чем грозит человечеству «тёмная сторона цифрового мира». Коронавирус: режим повышенной готовности. Кто может получить ипотеку под 2 %. Детские деньги. Всероссийская реновация
Сергей Лесков: Самое глупое, что может быть на свете - это война могил. Вспоминать о том, что было десятилетие назад - неконструктивно
Людмила Иванова-Швец: В пенсионном фонде нет денег на индексации для работающих пенсионеров
Как устроена реновация? И получится ли распространить московский опыт на другие крупные города?
Фото: Emelinna / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Коллективная «домашка». Больше половины родителей делают уроки за своих детей. Чаще всего помогать приходится с математикой и иностранным языком. При этом каждый третий говорит, что ребенок должен сам справляться со школьной программой. Как сегодня организован образовательный процесс?

Рубрика «Телемедицина». Об аллергии на холод и о том, как морозная погода влияет на наше здоровье в целом.

Айда в Китай! Россия и Поднебесная будут расширять сотрудничество. Об этом договорились главы наших стран на саммите «Большой двадцатки». В каких сферах мы успешно взаимодействуем уже сейчас, и как чувствуют себя в Китае российские туристы?

Земельный отбор. За последние дни мы получили ряд писем от наших зрителей, у которых отбирают земельные участки. Кому-то говорят, что администрация продала участки по ошибке, кому-то объясняют, что их территория отныне попадает в «особо охраняемую». Разбираемся вместе с экспертом, как помочь.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Татьяна Овчаренко сегодня рассказывает об изменениях в региональных законах о капремонте. В каком случае собственники теперь смогут вернуть свои взносы, кто займется ремонтом лифтов и все ли обязаны платить?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних дней.

Коллективная «домашка». Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы - заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, учитель высшей категории, почетный работник общего образования России Леонид Перлов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски