• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Отношение россиян к мигрантам, исправительные работы на объектах госкомпаний, самые благоустроенные города РФ

Отношение россиян к мигрантам, исправительные работы на объектах госкомпаний, самые благоустроенные города РФ

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Отношение к мигрантам. У россиян сохраняется отрицательное отношение к мигрантам, российские граждане высказываются за сдерживание притока приезжих (66%), также популярны идеи ограничения проживания на территории России для некоторых национальностей. Только 12% россиян считают, что иммигранты обогащают российское общество. В то же время регионы приглашают мигрантов, а бюджеты получают от них налоговые отчисления. Но так ли нужно ли для подъема экономики нашей страны привлекать мигрантов в качестве рабочей силы? Можно ли обойтись без них? В студии -  президент фонда "Миграция XXI век", бывший замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин.

Рубрика "Права человека". В нашей постоянной рубрике, подготовленной совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, расскажем про закон о коллекторах. В студии - начальник Управления защиты прав человека в уголовном судопроизводстве Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев.

Реставрация памятников архитектуры. В Архангельской области 300-летнюю часовню обшили пластиковыми панелями. Автором "реставрации" стала местная жительница, потратившая на работы 100 тысяч рублей. Часовня является объектом культурного наследия регионального значения, она не считалась действующей, однако иногда в ней проводились службы. Горе-меценатке уже объяснили, что она нарушила закон о памятниках архитектуры, она перепугалась, не знает теперь, что и делать. Если этим делом займется областное министерство культуры, ей грозит как минимум крупный штраф. Обсуждаем ситуацию, которая существует сегодня в стране с реставрацией памятников культурного наследия. В студии - краевед, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

Региональные бренды. Регионы юга вводят специальную систему отличий, чтобы привлечь покупателей к "своим" компаниям. Обсуждаем со специалистом, что это за система, зачем конкретно она нужна и как будет работать. В студии - директор по маркетингу "НейроТренд" Анна Старостина.

Исправительные работы на объектах госкомпаний. Министерство юстиции предлагает направлять осужденных к принудительным работам в госкорпорации и госкомпании, в том числе на объекты в отдаленных регионах России. Обсуждаем эту инициативу со специалистом. В студии - профессор кафедры труда и социальной политики института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков.

Самые благоустроенные города России в 2016 г. Самым благоустроенным населенным пунктом России в 2016 году правительство признало город Ставрополь. Второе место заняли Уфа и Хабаровск, третье — Красноярск. Обсуждаем со специалистом, почему в лидеры вышли именно эти города, и чего не хватает другим, чтобы их догнать. В студии – градостроитель Илья Заливухин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты