Отпуск по карману. Выборы в Белоруссии. Коррупция в России. Бизнес больше не кошмарят. Пить стали меньше?

Отпуск по карману. Выборы в Белоруссии. Коррупция в России. Бизнес больше не кошмарят. Пить стали меньше? | Программы | ОТР

Физкультура для молодёжи

2020-08-10T16:38:00+03:00
Отпуск по карману. Выборы в Белоруссии. Коррупция в России. Бизнес больше не кошмарят. Пить стали меньше?
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что нового? Корреспонденты ОТР из Якутска, Екатеринбурга и Чебоксар рассказывают о новостях в своих городах

Пить стали меньше? Россияне стали меньше покупать алкоголь! По статистике оператора фискальных данных «Такском», его продажа с марта по июль сократилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самое большое снижение спроса пришлось на игристые вина - их продажи упали на 30%. На 13% сократился спрос и на крепкий алкоголь - водку, коньяк, ром, виски и пр. При этом средняя цена на алкогольную продукцию в эти месяцы была на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Единственным алкогольным напитком, продажи которого выросли, оказался сидр - его стали покупать чаще на 7%.

Физкультура для молодёжи. В преддверии начала учебного года и после вынужденной самоизоляции все чаще в обществе возникает актуальная тема сохранения и улучшения физического здоровья. В особенности это касается детей, подростков и молодежи допризывного возраста. Как избежать гиподинамии и улучшить физическую подготовку?

Минус транспортный налог? В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские авто. Автор инициативы Василий Власов отметил, что машины отечественных марок - самые распространенные в России. По мнению депутата, это недорогие авто с небольшим объемом двигателей, а приобретают их граждане с невысоким уровнем благосостояния. И отмена налога экономически поддержала бы граждан и автопром.

ТЕМА ДНЯ. Туризм: сделано в России. В ряде российских регионов туруслуги подорожали на четверть. Среди них Челябинская, Калужская, Тверская и Калининградская области, а также Алтайский край. При этом около половины опрошенных регионов сообщили, что ожидают существенного снижения доходов от туризма в 2020-м.

Выборы в Белоруссии. ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов. Согласно первым данным exit poll, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает более 80%, на втором месте Светлана Тихановская. В ряде городов Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры к пресечению беспорядков и задержанию демонстрантов.

Коррупция в России. В 2020 году в России чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты - отчитался СК. Среди них 67 глав муниципальных образований, 55 депутатов органов местного самоуправления, два депутата законодательных органов субъектов РФ, 30 членов избирательных комиссий, 29 адвокатов, 21 сотрудник следственных органов, шесть прокуроров и двое судей. Всего с января 2020 года в суды поступило 4 410 дел о коррупции в отношении почти 5 тыс. лиц, наибольшее число из них - по фактам взяточничества.

Лукашенко снова всех переиграл. Лукашенко победил - народ недоволен. По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент набрал на выборах больше 80% голосов. Не согласные с результатами голосования граждане вышли на улицы. В Минске, Бресте, Гомеле и Могилёве ночью произошли столкновения протестующих с ОМОНом. О самых спорных выборах в истории Белоруссии и политическом будущем Александра Лукашенко говорим с экспертами.

Бизнес больше не «кошмарят». К нам не едет ревизор. В первом полугодии бизнес проверяли в два раза реже. Но ни о каком смягчении политики надзорных органов речи не идёт - связано это с карантином и мораторием на различные инспекции. Как ослабление контроля сказалось на безопасности в организациях?

Отпуск по карману. Россияне не хотят за границу. 80% опрошенных сказали, что не поедут отдыхать в другие страны, даже если такая возможность появится. Между тем, популярные отечественные курорты и отели переполнены, а цены в августе бьют все мыслимые рекорды. Где и как провести отпуск в этом году?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Физкультура для молодёжи