ОТРажение-1. Первый день зимы. Здоровье: мигрень. Неучи. Исчезнувшие деревни

Регионы. Как погода? Первое зимнее утро Петра Кузнецова, новости из Московского зоопарка и зима в Новосибирске – рассказываем о начале зимы в России.

Первый день зимы. "А где зима?",- писали нам телезрители из нескольких регионов. А вот она - пришла. Календарная, но пока не настоящая. В каком виде страна встречает декабрь? Где снега много, а где его вообще нет? И как дела с вашим предновогодним настроением?

Здоровье: мигрень. Зимой гораздо чаще болит голова. С чем это связано? Почему она болит и не только зимой? Как отличить просто головную боль от серьёзных нарушений? И сегодня, кстати, день невролога. Какое удачное совпадение. У нас в студии Будик Александр Михайлович - невролог.

Неучи. Пушкинский неуч в совершенстве говорил по-французски и декламировал Вергилия. Чеховский - орудовал цитатами из Байрона, а современный неуч? Какой он и может ли отличить хотя бы Пушкина от Чехова? Поговорим о нашей образованности.

Зарядка. Ученые советуют читать во время физической активности. Упражнения улучшают кровообращение в головном мозге и помогают быстрее усваивать информацию. Поэтому на сегодняшней зарядке попробуем держать в тонусе и тело, и голову.

Брошены, но не забыты. Сколько у нас заброшенных деревень, сказать сложно. Но такие учеты стараются вести. Есть даже музеи заброшенных деревень. Есть такой в удмуртском селе Сеп. Он так и называется - Музей заброшенных деревень. Для маленького села его открытие стало большим событием, ведь музей стал точкой культурного притяжения не только для жителей республики, но и гостей со всего мира! Кстати этот Народный музей исчезнувших деревень стал победителем XIII грантового конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный старт». Проект получил 2 млн рублей на создание экспозиции.

Новости спорта. Обзор спортивных событий с Петром Кузнецовым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)