ОТРажение-1. В чём секрет долголетия? Почему мы врём? Сверчковая ферма. Зарядка в стиле каратэ

Регионы. Как погода? На прямой связи наши корреспонденты в Иркутской и Свердловской областях.

Секрет долголетия. В одной из провинций Италии ученые нашли самое большое в мире количество людей, отметивших 100-летний юбилей. Такие места есть еще в Японии, Греции и Калифорнии. В чем их секрет? И как дожить до ста лет?

Зарядка. Если болит спина после огорода и дачи - вставай в стойку сумо шико-дачи. Утреннюю зарядку сегодня для вас проведет Алексей Крошкин. Официальный представитель Национальной ассоциации каратэ на Камчатке и в России.

Сверчковая ферма. Зачем новосибирский учёный решил оставить науку и открыл самую настоящую сверчковую ферму? Чем полезны для человека эти насекомые - расскажет наш корреспондент.

Это всё враки! 60% людей врут хотя бы один раз за 10 минут разговора. Это данные ученых. Неужели нам так сложно всегда говорить только правду? В день рождения барона Мюнхгаузена хотим узнать, зачем и как мы обманываем? Чем отличается враньё от бурной фантазии и как распознать лжеца?

Новости техно. Перчатки-поворотники для велосипедистов, интерактивное меню в ресторане, а также виртуальные блогеры и модели, которые считают себя полноценными личностями. Эти и другие темы в новостях техно.

Блюдо дня. Сегодня готовим рыбные котлетки. И поможет нам в этом наш повар из Томска Елена Машнич. Записываем рецепт.