Проблема незаконного строительства, продажа спайсов после запрета и жизнь россиян после присоединения Крыма

Проблема незаконного строительства, продажа спайсов после запрета и жизнь россиян после присоединения Крыма
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным
Могут ли люди во власти работать честно?
Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сергей Лесков: Компании вкладывают огромные деньги в социальную сферу не из гуманитарных соображений. Просто так оказалось выгодно

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР, дискуссионная площадка для обсуждения актуальных тем, волнующих россиян. 

На повестке дня:

Проблема незаконного строительства. Такое случается сплошь и рядом: женщина-инвалид осталась без жилья. Через месяц дом, где она купила квартиру, снесут по решению суда. Оказалось, что он возведен незаконно на землях, предназначенных для строительства частных особняков. 

Как такое возможно? Кто и почему незаконно строит дома и продает в них квартиры? Или эти дома становятся "незаконными" уже после постройки, когда некто богатый и влиятельный вдруг положит глаз на землю, на которой они стоят? Нужно ли сносить такое жилье? Как еще можно решить эту проблему?

Что теперь делать оставшейся без крыши над головой женщине и другим гражданам, попавшим в похожую ситуацию? В каких законах прописаны их права, и какие организации помогут защитить их?

Новые наркотики – эффективны ли методы борьбы? После эпидемии отравлений курительными смесями  5 т.н. "спайсов" были внесены в реестр запрещенных веществ. Сегодня ОТР проводит эксперимент: наши корреспонденты в разных городах попробуют "купить" спайсы и посмотреть, что из этого выйдет.

Изменилась ли ситуация после запрещения и введения уголовной ответственности за распространение этих наркотиков? Стало ли на стенах и заборах меньше объявлений об их продаже? Можно ли по-прежнему без особых затруднений купить спайс?

Прошел год с тех пор, как Крым стал "нашим". Что изменилось с тех пор? Как теперь живут крымчане? Как присоединение Крыма отразилось на жителях других регионов России? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

  • Звоните по телефону8-495-617-55-00
  • Присылайте SMS-сообщения с текстом "ОТР<пробел>текст вашего сообщения" на номер 3443*
  • Связывайтесь с нами по Skype  otrnews  
  • Пишите: news@otr-online.ru

*Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео