ОТРажение. Пенсионная реформа в РФ, положение беженцев с Украины, ситуация на авторынке

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР в прямом эфире. 

В этом выпуске:

Сегодня открывается VI Российский пенсионный конгресса, на котором будет обсуждаться новый этап развития пенсионной системы.
Необходимо ли повышать пенсионный возраст? Что все-таки происходит с накопительной частью пенсии? На что рассчитывать будущим пенсионерам? Стоит ли им рассчитывать на пенсию? Или без самостоятельных накоплений на старость не выжить?

ФМС России наблюдает отток беженцев с юго-востока Украины из РФ. Заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Лилия Арестова сообщила, что сейчас в России находятся 2,5 млн граждан Украины. За предоставлением убежища только за 2015 год обратилось более 40 тысяч человек, а за все время с начала конфликта на Украине - более 300 тысяч человек. Статус временного убежища получили 286 тысяч человек.
Где размещаются  беженцы? Как им сегодня живется? Положены ли им какие-либо льготы, например, упрощенное гражданство, право на работу?

Автомобильный рынок в России за февраль текущего года упал на 37,9% — продано 128 тыс. легковых автомобилей вместо 206 тыс. в феврале 2014 года. Всего с начала 2015 в России куплено 243 826 машин (-32,1%). Такие данные приводит комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По мнению экспертов, замедление продаж на авторынке в феврале только началось. Что происходит с авторынком России? Как продают и покупают новые автомобили, и как – машины с пробегом?  Есть ли шансы восстановления на докризисный уровень? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

  • Звоните по телефону8-495-617-55-00
  • Присылайте SMS-сообщения с текстом "ОТР<пробел>текст вашего сообщения" на номер 3443* 
  • Пишите: news@otr-online.ru

*Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Интерактивный информационно-аналитический проект ОТР, дискуссионная площадка для обсуждения актуальных тем в прямом эфире.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты