ОТРажение. Пенсионная реформа в РФ, положение беженцев с Украины, ситуация на авторынке

ОТРажение. Пенсионная реформа в РФ, положение беженцев с Украины, ситуация на авторынке
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?
Фото: Замир Усманов / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР в прямом эфире. 

В этом выпуске:

Сегодня открывается VI Российский пенсионный конгресса, на котором будет обсуждаться новый этап развития пенсионной системы.
Необходимо ли повышать пенсионный возраст? Что все-таки происходит с накопительной частью пенсии? На что рассчитывать будущим пенсионерам? Стоит ли им рассчитывать на пенсию? Или без самостоятельных накоплений на старость не выжить?

ФМС России наблюдает отток беженцев с юго-востока Украины из РФ. Заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Лилия Арестова сообщила, что сейчас в России находятся 2,5 млн граждан Украины. За предоставлением убежища только за 2015 год обратилось более 40 тысяч человек, а за все время с начала конфликта на Украине - более 300 тысяч человек. Статус временного убежища получили 286 тысяч человек.
Где размещаются  беженцы? Как им сегодня живется? Положены ли им какие-либо льготы, например, упрощенное гражданство, право на работу?

Автомобильный рынок в России за февраль текущего года упал на 37,9% — продано 128 тыс. легковых автомобилей вместо 206 тыс. в феврале 2014 года. Всего с начала 2015 в России куплено 243 826 машин (-32,1%). Такие данные приводит комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По мнению экспертов, замедление продаж на авторынке в феврале только началось. Что происходит с авторынком России? Как продают и покупают новые автомобили, и как – машины с пробегом?  Есть ли шансы восстановления на докризисный уровень? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

  • Звоните по телефону8-495-617-55-00
  • Присылайте SMS-сообщения с текстом "ОТР<пробел>текст вашего сообщения" на номер 3443* 
  • Пишите: news@otr-online.ru

*Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски