ОТРажение-2. Итоги саммита США – Россия. Средняя зарплата. Российский шоколад. Шампанское на Новый Год. Коронавирус. Пенсии. Аварийные дома. Закон о животных

США - Россия: итоги саммита. Ушаков: Байден пообещал Путину обсудить с НАТО тему непродвижения альянса на восток
Помощник президента РФ напомнил, что в целом лидеры договорились дать поручения своим представителям заняться этим чувствительным вопросом в ближайшее время...

Депутатам захотелось настоящих зарплат. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил главе Минтруда Антону Котякову публиковать данные о средних зарплатах не только по отраслям, но и по регионам, а также показывать минимальные и максимальные показатели. Парламентарий отметил, что у граждан вызывают нарекание и даже раздражение публикации средних заработных плат в той или иной сфере. "У нас страна огромная, ситуация в регионах разная. Она отличается многократно", - добавил он.

Обогнали Швейцарию. Россия вошла в топ-10 мировых поставщиков шоколада. Россия опередила Швейцарию. роизводители из России поставляют свою продукцию в 92 страны, в основном в Китай и страны Таможенного союза – на них приходится 57% поставок. Также экспорт растет за счет продаж по новым направлениям, в том числе в Сербию, Бразилию, Нигерию и страны Ближнего Востока.

Пока куранты не пропьют. Разрешить покупать шампанское и игристые вина за час до Нового года и Рождества предложил главе Минпромторга первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. В это же время депутат Госдумы Султан Хамзаев предлагает ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники. Что думаете вы?

Коронавирус. Главное. Следим за новостями!

Помочь пенсионерам. Минтруд подготовил меры по компенсации инфляции для пенсионеров. Глава министерства отметил, что в 2022 году в бюджете индексация пенсий заложена на 5,9%, однако уже очевидно, что инфляция будет выше этого показателя. В ноябре Владимир Путин подчеркивал, что необходимо сохранить индексацию пенсий выше инфляции. Какие меры помогут?

Не оставят с износом. На федеральном уровне нужно выработать единый подход к оценке износа жилых домов, в регионах используются разные показатели, заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова. "Полагаю, что изъятие жилых домов с физическим износом на основе субъективных оценок может привести к ущемлению имущественных прав граждан",- сказала она.

Закон о лапах, мордах, хвостах. Регионам хотят разрешить устанавливать собственные правила содержания и выгула домашних животных. Сколько собак и кошек можно «прописать» в квартире?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)