ОТРажение-2. Коммунальная инфляция. Личное мнение: Андрей Хазин. Россияне богатеют?

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что конфликт на Украине будет урегулирован путём переговоров лишь при условии, что цели и задачи Москвы будут выполнены, а заявление против российской военной операции на Украине подписали 54 из 193 стран-членов ООН. Эти и другие международные новости комментирует эксперт в прямом эфире.

Правительство планирует выделить около 750 миллиардов рублей на программу модернизации ЖКХ – об этом пишет газета «Известия». Проблем в сфере накопилось действительно немало. В первую очередь, это износ инфраструктуры и рост долгов по коммунальным платежам. Дефицит средств на модернизацию ЖКХ в действительности может превышать 4,5 триллиона рублей, при этом в июле выросли и тарифы. На что идут эти деньги и какие проблемы уже удалось решить?

Новый учебный год начнется через неделю. Те, кто в этом году окончил школу, станут студентами: кто-то высших учебных заведений, а кто-то средних специальных. От чего зависит выбор профессии сегодня и как прошла приёмная кампания? Об этом – Андрей Хазин в рубрике «Личное мнение».

Россияне стали больше тратить, но и больше копить – такие противоположные на первый взгляд тенденции зафиксировали специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Говорят, таким образом мы приспосабливаемся к реальности, однако осенью ситуация может измениться. Насколько эти данные соответствуют действительности? Обсудим.