ОТРажение-2. Контроль за переводами. Грабят по-новому. Вино пропадёт? Коронавирус. Подстроиться под инфляцию. Новогодний бюджет. С наступающей работой!

Контроль за переводами. ЦБ с 2022 г будет контролировать все переводы между физлицами, в том числе будет запрашивать личные данные отправителей и получателей, пишет РБК. Отмечается, что это необходимо для "борьбы с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, принимающим оплату на личные карты".

Грабят по-новому. Мошенники научились обходить СМС-подтверждение операций. Сейчас по такой схеме работают при продлении полиса ОСАГО. На почту или мессенджер водителю приходит письмо от его страховой компании — пора продлевать полис, год заканчивается. Ссылка ведет на поддельный сайт страховщика, который маскируется под реальную компанию. Появляется окошко с оплатой, со стороны все выглядит очень достоверно...

Вино пропадёт? В обороте до сих пор находится сотни миллионов бутылок вина, оформленных по старым правилам, которые с 1 января 2022 года могут стать контрафактом. Отраслевые союзы и алкогольные компании просят премьера Михаила Мишустина продлить действие моратория на год, а сети пока стремятся распродать остатки. Бизнес может потерять 15 млрд руб., а мы - остаться без вина.

Коронавирус. Главное. Ученые выяснили, что коронавирус может оставаться в теле человека больше полугода... проникать в различные органы. Новый препарат от COVID-19 на основе антител... Насколько он эффективен? И заммэра Москвы заявила об отсутствии планов вводить новые ограничения...

Подстроиться под инфляцию. Стройматериалы продолжают дорожать... В 2022 году резко подорожают пластиковые окна и кабели. Такие прогнозы делают в аналитическом обзоре о рынке недвижимости эксперты агентства НКР. Что происходит? И когда это закончится?

Новогодний бюджет. В рубрике "Реальные цифры" считаем сколько денег уйдет на празднование Нового года. По данным Deloitte, россияне планируют потратить на празднование Нового года на 10% больше, чем в прошлом году, основная часть расходов пойдет на подарки и новогодние угощения. Самым желанным подарком опрошенные назвали деньги.

С наступающей работой! В 2021 году 31 декабря будет официальным выходным днем, и компании не собираются уходить на «каникулы» раньше этой даты. А многие продолжат работу и в период январских праздников. Вы работаете? Вам оплатят выходные?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)