ОТРажение-2. МРОТ в России – редкость? Цены на общественный транспорт и такси. Дед Мороз подорожал. Коронавирус. Ни грамма за рулём. ОМС не лечит. Новый год с самим собой

Росстат: МРОТ в России - редкость. Зарплату на уровне МРОТ или ниже получают 2,5% работников, или почти 690 тыс. человек, занятых на крупных и средних предприятиях. Об этом сообщили в Росстате. В 2021 году МРОТ составляет 12 792 рубля. Кто эти люди и где они живут?

Поездки: тариф новогодний. Предновогодний рост цен на такси в Москве оказался сильнее обычного — средняя стоимость поездки за год увеличилась почти на четверть и составила 520 рублей. По сравнению с ноябрем подорожание составило 14 процентов: месяцем ранее средняя поездка стоила 458 рублей. Почему дорожает такси? Есть ли объективные предпосылки или просто ажиотажный спрос?

Дед Мороз подорожал. Услуги Деда Мороза за четыре года подорожали на 68%. В топ-5 самых дорогих поздравлений вошли города-миллионники: Москва, Петербург и Ростов-на-Дону. Там в среднем оно стоит от двух тысяч рублей. В среднем по стране поздравление от Деда Мороза стоит 1755 рублей. Самое дешевое — в Самаре, 1,5 тысячи рублей.

Коронавирус. Главное. От заражения омикрон-штаммом поможет группоспецифический иммунитет... Что это такое? Еще ученые назвали самый ранний симптом при заражении тем же омикроном - это вы удивитесь - хриплый голос... И еще одна важная новость сегодня - почему Россия по экспорту вакцин только на 5 месте? Уступаем даже Кореи.

Ни грамма за рулём. Допустимое количество алкоголя в крови во время вождения должно быть снижено, заявил председатель комиссии по безопасности дорожного движения дорожного Марат Хуснуллин. Также обсуждается снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

ОМС не лечит. Система медицинского страхования в РФ показала свою слабость и неготовность к форс-мажорным обстоятельствам в период пандемии, над ее развитием "нужно очень серьезно подумать", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом, финансирование медицины увеличилось. Что подправить?

Новый год с самим собой. Что делать, если Новый год вам приходится встречать в одиночестве? Психологи советуют не рефлексировать и отказаться от "чужих ценностей". И не стоит ожидать, что 1 января все изменится - Новый год всего лишь смена дат.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)