ОТРажение-2. Омикрон-штамм: новости. «Цифровой портрет» россиян. Вклады для бедняков. Умные парковки

Автодилерам – 10%. Минпромторг предлагает ограничить максимальную наценку официальных автодилеров при продаже новых машин, в том числе в период пикового спроса. Если идея будет одобрена, то добавлять к цене машины разрешат не больше 10%. Пока же накрутки в автосалонах бьют все рекорды.

Против «цифры». СПЧ предлагает ввести запрет на выстраивание «цифрового портрета» россиян и использование этих данных в коммерческих целях или для дискриминации. Готовы ли вы к тому, что частные компании или государство будут собирать данные о вас и выстраивать ваш цифровой портрет?

Ёлки и цены. Новый год близко. Пора покупать ёлку и в России открылись ёлочные базары. Сколько денег придётся там оставить?

Коронавирус. Главное. Штамм «омикрон» распространяется быстрее «дельты» и заразиться им могут как переболевшие, так и вакцинированные. Об этом заявил глава ВОЗ. Но пандемия может закончиться уже в следующем году.

Парковки поумнеют. В Москве начнут тестировать систему «умных» парковок во дворах. Подключенные к системе жители смогут дистанционно узнать, есть ли свободное место рядом с домом. Как это будет работать?

Вклады для бедных. Банк России определился с предельным размером вкладов для малообеспеченных граждан. Это будет сумма в 100 тысяч рублей. Доходность таких депозитов будет привязана либо к ключевой ставке ЦБ, либо к инфляции. Кто сможет воспользоваться предложением? И есть ли у бедных накопления?

Вам какие госуслуги? Правительство добавит 100 новых сервисов на портал Госуслуги. Речь в первую очередь о региональных услугах. А что на самом деле нужно регионам?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)