ОТРажение-2. Противостояние: Россия – Запад. Леса горят. Проблемы с мясом? Где автозапчасти?

Запад продолжает готовиться к открытому вооруженному конфликту с Россией – об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Это и другие заявления обсуждаем с экспертом.

В России горят леса: режим ЧС введён в 7 субъектах. Также особый противопожарный режим введён в 63 субъектах – там власти вводят соответствующие меры. В Подмосковье, например, до 28 августа леса буквально закрыты для всех граждан. Узнаем, как долго продлится режим ЧС и какие рекомендации дают врачи.

Усиливающийся рост цен импорта ветеринарных препаратов грозит падением производства мяса в России, что вынуждает Минсельхоз искать варианты решения проблемы. Министерство планирует выделять агробизнесу льготные кредиты на закупку продукции ветеринарной фармацевтики при условии, что она будет на 50% российской. Об этом и о рынке производства мяса в нашей стране в целом говорим в прямом эфире.

Автостраховщики не могут найти запчасти. Уже 10% клиентов не дожидаются ремонта и берут деньги: им приходится самим заниматься поиском запчастей по всему миру. На складах официальных дилеров их очень мало, а те, что есть, продаются втридорога. Теперь все крупные страховые компании прописывают в договорах КАСКО получение денежной выплаты вместо ремонта. Насколько перспективно такое решение и с какими проблемами оно сопряжено, узнаем у экспертов