ОТРажение-2. Штраф за балкон. ЦБ заплатит за мошенников. Реальные цифры: покупка года. Коронавирус. Ковид на всю голову. Охота сдать экзамен. Еда на будущее

Штраф залезет на балкон. В России начнут штрафовать за несогласованное остекление балконов. В России с 1 марта 2022 года смогут штрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона. Штрафы предусматривает приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, который был утвержден в мае 2021 года.

ЦБ заплатит за мошенников? Банк России хочет внести поправку об обязательной сумме возврата денег пострадавшим от мошенников со стороны банков. Пока точная методология расчета этой суммы неизвестна. Она будет посчитана «исходя из целевого возврата денежных средств гражданам в среднем в 80–90% всех случаев социальной инженерии».

Реальные цифры: покупка года. Росстат: В 2021 году в России выросли продажи предметов роскоши и дорогостоящих товаров длительного пользования: за январь—сентябрь часов было продано на 37,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года, мобильных телефонов — на 27,9%, ювелирных изделий — на 26,6%. А что скажут наши зрители? Запускаем опрос "Реальные цифры". Назовите вашу покупку года.

Коронавирус. Главное. Следим за новостями о заболеваемости и распространении нового штамма.

Ковид на всю голову. Тревожные расстройства — одно из основных последствий перенесенного коронавируса, которое отражается на психическом и когнитивном здоровье. Российские ученые разработали препарат от постковидной тревоги.

Охота сдать экзамен. Будущим охотникам придется сдать экзамен. В Госдуму внесен законопроект об обязательной сдаче охотминимума и предъявлении медицинской справки для получения охотничьего билета. Речь идет о поправках в Закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов".

Еда на будущее. Мировые цены на продовольствие растут четвертый месяц подряд. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, этому способствовал высокий спрос на пшеницу и молочные продукты. Растет спрос на растительные аналоги...о «Вкусвилле» зафиксировали рост продаж растительного аналога мяса за год на 18%, заменителей молока — на 76%. В «Магните» продажи растительных аналогов мяса c июня выросли на 26%, а заменителей молока с января — на 39%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)