ОТРажение-2. Вакцина от ковида для подростков и служба в первичном звене для медиков-призывников. Убытки торговых центров и цены на икру

С лопатой – в Москву. На стройке должно быть больше высокооплачиваемого квалифицированного труда. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. И выступил за сокращение числа дворников-мигрантов с помощью повышения зарплаты. Сколько россиян захотят поехать в столицу, чтобы мести улицы?

Врачей зовут на Дальний Восток. Призывников-медиков ждут на Дальнем Востоке. Об инициативе рассказал первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко на заседании Совета Федерации по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики. По его словам, министерство предлагает введение вахтового метода и внедрение «альтернативной службы, когда молодой человек с медицинским образованием, призываемый в армию, может отработать это время в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке».

Кто съел икру? Виноватых в росте цен на красную икру - нашли. По словам главы Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий и экспортеров Германа Зверева, икра дорожает из-за увеличения её запасов на японском рынке. Еще один фактор, по мнению Зверева, это дефицит рефрижераторных контейнеров. Он привел к подорожанию перевозок.

ТЦ просят денег. Торговые центры просят помощи. Потери от введения QR-кодов они оценили в 15 миллиардов рублей в месяц. Компенсировать их предлагают государству. Нужно ли это делать?

Коронавирус. Главное. Владимир Путин сделал назальную прививку от ковида, Минздрав зарегистрировал вакцину для подростков, а Москва достигла коллективного иммунитета в 80%. Тем временем, на Камчатке вводится самоизоляция для непривитых людей старше 65 лет и расширяется действие системы QR-кодов.

Вклады для бедных. Центробанк предложил создать специальный банковский вклад для людей с низким уровнем дохода. Он будет привязан к инфляции или ключевой ставке. Ранее сообщалось, что спрос на депозиты резко вырос в период локдауна. А как вы копите деньги?

Не уйдут на пенсию. Число россиян, желающих продолжать работать на пенсии, резко увеличилось. По данным опроса, на 22%, по сравнению с 2020 годом. При этом более четверти респондентов хотят попробовать себя в новой сфере. Это правильный подход?

Чиновников научат говорить. Министерство просвещения предложило закрепить знание государственного языка в качестве одного из требований устройства на госслужбу. Что из этого выйдет? И как говорят чиновники в вашем регионе?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)