ОТРажение-2. Знакомство с Югрой: нефть и газ, туризм, коренные народы, образование, спорт и культура

Знакомьтесь: Югра. Ханты-Мансийский автономный округ, или же Югра, расположен на территории Тюменской области. Этот регион по площади чуть меньше Франции, но существенно больше Испании. В нем проживает 1 720 000 человек. В отличии от многих пустеющих краев и областей, население с 90-ых годов прошлого века здесь неуклонно растет. Одна из причин – средняя зарплата выше, чем в среднем по России и сейчас немного превышает 86 тысяч рублей. Только 7 регионов России могут похвастаться зарплатами выше, чем в Ханты-Мансийском автономном округе. Большинство югорчан – горожане.

ХМАО: нефть и газ. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра знаменит, в первую очередь, нефтедобычей.

ХМАО: что посмотреть? Гостей округа знакомят и с традициями северных народов – ханты, манси, предлагают им попробовать аутентичные блюда региона, в первую очередь, из великолепной местной рыбы, показывают самые интересные природные красоты.

Кто живёт в Югре? Название Ханты-мансийского округа связано с двумя коренными народами - Ханты и Манси, которые входят в группу обских угров. Считается, что их предки появились на территории Югры примерно в VII веке до н.э. Сегодня только 1,5% населения региона относится к коренным народам. Но многие продолжают вести традиционный образ жизни. Чем занимаются эти люди, как сохраняют традиции - расскажем прямо сейчас.

Образование - новая нефть. Поговорим об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе. Дети в регионе могут начать осваивать передовые профессии еще в школе - в специальных технопарках.

ХМАО - это спорт. Когда говорят про Югру, в первую очередь вспоминают про нефть и газ и, во вторую – про биатлон...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)