ОТРажение-3. Карибский кризис 60 лет назад и сегодня. Трансформация общественного сознания во времени

Темы дня с Дмитрием Лысковым. Очередной саммит министров обороны на авиабазе Раммштайн, очередная военная помощь Украине.

Times сообщает, что Британия ведет переговоры с некими союзниками об отправке военных кораблей в Черное море для того, чтобы прорвать "блокаду" украинских портов и обеспечить вывоз зерна.

Сергей Лавров заявил, что Россия, если Запад захочет что-то предложить в плане возобновления отношений, серьёзно подумает, нужно ли ей это.

Противостояние: Россия – Запад. Сегодня русский мир отмечает день славянской письменности, праздник приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей русского алфавита. Ныне мы русским языком черным по белому вписываем в историю новую концепцию международной безопасности с учетом наших интересов. Каковы они, кто их в упор не хотел видеть, рассказал Сергей Шойгу на заседании совета министров обороны ОДКБ.

Личное мнение: Михаил Любимов. Шестьдесят лет назад в этот день на заседании президиума ЦК КПСС министр обороны Родион Малиновский выступил с предложением создать на Кубе группу советских войск и разместить ракеты средней дальности с ядерными боеголовками. Повод: нацеленные натовцами против нас ракеты в Турции, ну и просьба кубинцев спасти их от агрессии США.

Общество знания. ВЦИОМ провел опрос, согласно которому мы выпали из мистицизма. Перестали верить в потусторонние силы, тайные общества, теории заговора. Миром правит, русским миром, воля и разум. По сравнению с данными тридцатилетней давности доля тех, кто полагается на тайные силы, сократилась в четыре раза. Как там про Германа в «Пиковой даме»: имея мало истинной веры, он имел множество предрассудков. Выходит, что, избавившись от предрассудков, обрели веру, может быть, даже истину.