ОТРажение-3. Коронавирус. Московские дворники. Личное мнение: Владимир Карачаровский. Вклады для бедных. Неграмотность чиновников

Коронавирус. Главное. Следим за новостями!

Грести деньги лопатой. Сергей Собянин выступил за сокращение количества дворников-мигрантов. «У нас на крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных гэбэушек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда двигаться»

Личное мнение: Владимир Карачаровский. Почему все подорожало?

ЦБ представляет: вклады для бедных. ЦБ РФ предложил создать механизм специального банковского вклада, ориентированного на на людей с низким уровнем дохода, с привязкой к инфляции или ключевой ставке. Ранее сообщалось, что спрос на депозиты резко вырос в период локдауна. Согласно данным исследования маркетплейса «Сравни.ру», за период локдауна с 28 октября по 7 ноября у россиян вырос интерес к ряду финпродуктов.

Чиновников научат русскому языку. Чиновников хотят заставить говорить по-русски правильно. Министерство просвещения предложило закрепить знание государственного языка в качестве одного из требований для замещения должностей государственной и муниципальной службы. Если законопроект примут, то чтобы стать мэром, губернатором, министром, сенатором или депутатом, кандидату на такую должность придётся подтвердить «знание государственного языка Российской Федерации».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)