ОТРажение-3. Над молодыми поработают. Коронавирус. Не делай добра. Книга года. Гулять так гулять

Над молодыми поработают. Правительство утвердило Долгосрочную программу занятости молодежи до тридцатого года. По статистике, молодежная безработица в три раза выше, так сказать, взрослой, среди тех, кому за тридцать. Решать проблему намерены по формуле: вуз плюс бизнес. Рынок формулирует потребности, конкретные цифры передают институтам, правительство субсидирует компании, которые возьмут молодых специалистов без опыта работы, предусмотрено даже содействие в переезде в другой регион. Об ответственности бизнеса в этом вопросе говорил сегодня и президент на съезде РСПП.

Коронавирус. Главное. Дума приняла в первом чтении так называемый рамочный законопроект о кюар-кодах в общественных местах. С концертами, как помним, Вячеслав Володин урезонивал саботировавших слушания депутатов от КПРФ, "по полмиллиона получаете, концерты устраиваете". Владимир Путин сегодня попросил быть повнимательнее и парламентариев, приступающих ко второму чтению, и нас, приступающих к застольям.

Не делай добра. В деревне под Уфой жители сами скинулись на освещение, а чиновники перерезали им провода. Светильники признали «незаконными». Получается, инициатива наказуема?

Книга года. Подводим итоги проекта "Реальные цифры". На этой неделе мы выясняли, какая книга произвела на зрителей ОТР наибольшее впечатление. И почему?

Гулять так гулять. Анна Попова объяснила, как встретить Новый год с удовольствием и без ограничений. Она уверена, что для этого достаточно соблюдать все антиковидные правила. Но достаточно ли только этого, чтобы стало весело?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)