ОТРажение-3. Саммит НАТО. Визит Путина в Таджикистан. Идеология времени. Научный подход к парковкам

Саммит НАТО. В Мадриде начался саммит стран-участниц НАТО и кандидатов, на котором, как предупредили заранее, натовцы объявят Россию «прямой угрозой», а Китай – «системной».

Россия и Средняя Азия. Владимир Путин сегодня прилетел с рабочим визитом в Таджикистан. В ходе переговоров с президентом страны Эмомали Рахмоном он обсудит вопросы экономического, военно-стратегического сотрудничества, а также ситуацию в Афганистане, с территории которого совершают атаки на Таджикистан боевики.

Минтранс научит парковаться. Ударим наукой по заторам и разгильдяйству. Минтранс готовит научно обоснованные рекомендации по организации парковок не только в агломерациях, но и в малых городах и даже поселках, чтобы снизить загруженность дорог в пиковые часы, а также освободить дворы.

Воспитание без чувств. Возможно ли такое в принципе, этим вопросом задались на заседании президентского совета по защите детей. Никита Михалков был категоричен: без идеологии ни школа, ни урок истории невозможны, его коллега Карен Шахназаров подметил, что в свое время идеологические, воспитательные задачи успешно решало детское кино. Так какова идеология времени?

Не до книг? ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что подавляющее большинство граждан посещает библиотеки раз в год. Чего удивляться, что теперь появилась такая услуга, как раздача списанных книг - тех, которые не были востребованы за последние десять лет. А вот в театры и на выставки ходить стали чаще. В чем причина - поговорим с экспертом.