ОТРажение-3. Темы дня с Сергеем Лесковым. Ход спецоперации. Кадровый голод. Отключение России от Интернета

Темы дня с Сергеем Лесковым. Передача Украине западных вооружений, продовольственный кризис, новые города-миллионники.

Противостояние: Россия - Запад. ВЦИОМ провел исследование, какой процент населения поддерживает специальную военную операции, высокий: семьдесят два процента опрошенных полагают, что ее необходимо было начать. На вопрос зачем, отвечают конкретно: чтобы защитить Россию, разоружить Украину.

Кадровый голод? На заседании Госсовета по социальной политике президент высказал искреннее изумление, надо же, они нас санкциями обкладывают, а страдают больше нашего. За нас говорят цифры: профицит консолидированного бюджета за январь - апрель составил два и четыре триллиона рублей, резервный фонд за этот же период был пополнен на один и четыре триллиона рублей. Вообще не скажешь, что кризисный год. Мало того, как сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, на рынке выросло число свободных вакансий. Так ли это на самом деле?

Личное мнение: Андрей Масалович. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков не исключил, что Россию отключат от глобального интернета. Ну, с другой, стороны нам же лучше: некуда им будет сливать дезу, да и киберфронт тоже будет закрыт. Ну, это предположения, что да как, узнаем у Андрея Игоревича Масаловича.