Отток мигрантов, тренеры и их зарплата, теневой сектор экономики, фальшивые продукты

Отток мигрантов, тренеры и их зарплата, теневой сектор экономики, фальшивые продукты | Программы | ОТР

Отток мигрантов из России - хорошо это или плохо? Какой должна быть зарплата спортивных тренеров? Нужно ли бороться с самозанятостью населения? Как отличить качественный продукт от фальсификата?

2015-07-21T22:46:00+03:00
Отток мигрантов, тренеры и их зарплата, теневой сектор экономики, фальшивые продукты
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Снова о мигрантах. По некоторым данным, число трудовых мигрантов из Таджикистана в РФ за год сократилось на 20 процентов. Среди причин оттока - ужесточение миграционного законодательства России и изменение курса валют. Хорошо это или плохо для России? Какие последствия для двух стран могут иметь эти события?

Тема 2: Тренеры и их зарплата. Общественная палата РФ предложила провести открытую экспертизу положений контракта с будущим тренером футбольной сборной страны. Об этом говорится в письме члена ОП Владислава Гриба министру спорта Виталию Мутко. Гриб предлагает разделить оплату тренерской работы на базовую и мотивационную часть, а также лишить наставника сборной "золотого парашюта". "70 % оплаты должно зависеть от результатов сборной", — требует общественник. Удастся ли ему добиться реализации своих предложений?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как думаете, сколько нужно платить спортивным тренерам? От чего должна зависеть их зарплата?

Тема 3: Теневой сектор экономики. Плетение бус вместо карьеры в госкомпании, автосервисы "для своих", острова свободы в гаражных пристройках... Чиновники отчитываются о сокращении доли теневой экономики, а число самозанятых граждан, не желающих вступать в отношения с государством, растет. Как это явление влияет на экономику в целом? Связано ли оно только с кризисом, или есть другие причины? Что будет с самозанятостью дальше? Нужно ли с ней бороться, и как это делать?

Тема 4: Фальшивые продукты. Кризис изменил вкус и качество еды - рынок заполнен продуктовым фальсификатом. По данным июньского исследования PwC "Экономический спад в России", приводимого "Ведомостями", производители выкручиваются, как могут: снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но менее качественного сырья, уменьшают объем упаковки…

Вопрос к зрителям ОТР: А вы ухудшение качества продуктов заметили?

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
  Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Отток мигрантов из России - хорошо это или плохо? Какой должна быть зарплата спортивных тренеров? Нужно ли бороться с самозанятостью населения? Как отличить качественный продукт от фальсификата?