Ответственность за невыплату зарплат, бесплатная приватизация, контроль за коллекторскими агентствами

Ответственность за невыплату зарплат, бесплатная приватизация, контроль за коллекторскими агентствами
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Расплата за невыплату зарплаты. Депутаты из фракции КПРФ предлагают ужесточить уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты: штраф увеличить до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы – до трех лет. Удастся ли им провести в жизнь эти предложения?.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы или ваши близкие с невыплатой зарплаты сталкивались? Сколько времени не платили, каков был размер долга? Что предпринимали, чтобы решить проблему? Работодатель понёс какую-то ответственность?

Рубрика "Права человека". На примере Ивановской области обсуждаем проблемы детей-сирот (особенно жилищные трудности и социализацию) с уполномоченным по правам человека в этом регионе, Натальей Ковалевой.

Экономические перспективы. Обсуждаем актуальные экономические вопросы: необходимость сокращения бюджетных трат и неэффективных расходов, особенности текущего кризиса и его отличия от предыдущего (2008-2009), переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной и его риски. В студии - руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Бесплатная приватизация: стоит ли спешить? Бесплатная приватизация жилья заканчивается уже 1 марта 2016. А потом приватизировать квартиру надо будет уже за деньги, по рыночной стоимости. Суть и цели современной приватизации, а также ее плюсы и минусы обсуждаем с юристом Павлом Ивченковым.

Коллекторов возьмут под контроль. В первом полугодии 2016 Минокономразвития планирует внести в Госдуму законопроект "О деятельности по взысканию задолженности". Что будет содержаться в этом документе? Кому он будет на руку: должникам, коллекторам, и тем, и другим? Почему такой закон пытаются принять только сейчас? Будет ли он в итоге принят в той форме, в какой его подготовило ведомство? Как деятельность коллекторов регулировалась раньше? Есть ли вообще необходимость в существовании коллекторских агентств? Обсуждаем с финансовым омбудсменом Ассоциации антиколлекторов России Андреем Влассом и президентом Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергеем Рахманиным. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)