• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Врачебные ошибки. Нарушения при госзакупках. Бесплатный гектар. Долги бизнеса не списывают? Цены на электричество

Врачебные ошибки. Нарушения при госзакупках. Бесплатный гектар. Долги бизнеса не списывают? Цены на электричество

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Бесплатный гектар. Ровно год назад первый россиянин получил "дальневосточный гектар". Сегодня оформлено уже 33 тысячи участков. Опыт хочет перенять и Санкт-Петербург. Там анонсировали "Ленинградский гектар". Вместе с экспертами обсуждаем успешность и перспективы проектов. Наши гости: академик РАН, профессор Государственного университета землеустройства Виктор Хлыстун, профессор Института экономики РАН Иван Стариков.

Долги бизнеса не списывают? Закон о налоговой амнистии вступил в силу. Государство должно списать долгов на сумму до 150 млрд рублей. А на самом деле предпринимателям и частным лицам до сих пор приходят уведомления о долгах. И они растут! Почему механизм налоговой амнистии дает сбои? Спрашиваем экспертов: руководителя налоговой практики юридической компании "Taxadvisor" Алексея Яковлева, предпринимателя, эксперта в сфере защиты интересов бизнеса Алексея Петропольского.

Цены на электричество. Анатолий Чубайс заявил, что экономика страны не будет нормально развиваться, если оставить тарифы на газ и электричество на прежнем уровне. Он пояснил, что с низкими ценами на газ и электроэнергию и переходом на современный парогазовый цикл, экономика не стабилизируется. Ситуация в энергетике обсуждаем с инвестиционным аналитиком компании Global FX Владимиром Рожанковским.  

Дорогая схема: государственный аутсорсинг. Счетная палата РФ, проверив обоснованность закупок работ и услуг госорганами за последние два с половиной года, выявила нарушений на 14 млрд руб. По мнению Счетной палаты, привлечение органами госвласти сторонних и подведомственных организаций к реализации своих полномочий, носит системный характер. Это создает риски двойного расходования бюджетных средств и влияния частных организаций на государственную политику. Беседуем об этом с заместителем директора Центра профессионального развития государственных служащих института ВШГУ РАНХиГС Николаем Барановым.

Врачебные ошибки. Медики России встали на защиту гематолога, которого осудили на два года за смерть пациента. Нужно ли за врачебную ошибку сажать в тюрьму? Вместе с медиками и юристами разбираем ситуацию детально. Участники дискуссии: адвокат "Лиги защитников пациентов" Дмитрий Айвазян, невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная" Павел Бранд.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему механизм налоговой амнистии дает сбои? Нужно ли за врачебную ошибку сажать в тюрьму?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты