Падение курса рубля, защита прав детей, послевузовское распределение: за и против

Падение курса рубля, защита прав детей, послевузовское распределение: за и против | Программы | ОТР

До каких пор рубль будет падать, и какое падение считать катастрофическим, если сейчас – пока не оно? Как защищаются права детей в российских регионах? Стоит ли возрождать институт послевузовского распределения?

2016-01-21T19:13:00+03:00
Падение курса рубля, защита прав детей, послевузовское распределение: за и против
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Самострой обернулся самосносом
«Мы всё, что могли, потеряли! За что мы провинились в этой стране?!». В Краснодаре будут сносить долгострой, хотя там живут обманутые дольщики
Инаугурация по факту. О необычной церемонии вступления Лукашенко в должность президента Белоруссии
Михаил Любимов: Ситуация очень тревожная, прежде всего из-за роста национализма. Мы движемся к миру, какой был перед Первой мировой
Бюджет повышенных соцобязательств. Расходы на социальные нужды увеличат почти вдвое
Отопительный сезон: одни мёрзнут, у других батареи раскалены... Почему каждый год так?
Частный космос
Лишние налоги: государство слишком много берёт с бизнеса и населения?
Что хотят читать дети?
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Падение рубля. Антон Силуанов считает, что катастрофического падения курса рубля опасаться не стоит. Финансовые аналитики согласны - будущее рубля зависит не только от цены на нефть. А от чего еще? Что все-таки ждет рубль в ближайшем будущем? До каких пор он будет падать, и какое падение считать катастрофическим, если сейчас – пока не оно? Спрашиваем у  директора института стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева.

Права человека. Сегодня обсуждаем тему защиты прав детей. В студии -  уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Рубрика "112". Премьера рубрики, посвященной работе экстренных служб. В первом выпуске говорим о работе полиции. В студии - экс-начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов.

"Живем в России". Рубрика подготовлена совместно с Всероссийским советом по местному самоуправлению. Что может сделать сельская муниципальная власть, чтобы сохранить работоспособное население и привлечь на свою территорию молодых и активных людей? Могут ли сельские муниципалитеты сейчас, в условиях снижения доходов бюджетов, обеспечить людям все необходимое для жизни и самореализации? 

Распределение после вуза: за и против. Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам уходить в коммерческие клиники сразу после получения диплома, не отработав на государство определенный срок. О каком конкретно сроке идет речь – пока вопрос. Актуален ли в российских реалиях опыт Великобритании, на который опирается Минздрав, готовя новый законопроект? Не нужно ли заодно вернуть и обязательное распределение после вуза? Обсуждаем с директором центра государственного сектора экономики Института управления государственными ресурсами НИУ ВШЭ Татьяной Абанкиной и руководителем Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олегом Соколовым.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)