Народный путеводитель. Памятник композиторам Илье Шатрову и Василию Агапкину в Тамбове

В рубрике "Народный путеводитель" сегодня – Тамбов, где стоит памятник композиторам Илье Шатрову и Василию Агапкину.

"Здравствуйте, меня зовут Гриднева Галина Витальевна, я жительница города Тамбова. Сейчас немного расскажу вам о нашем новом замечательном памятнике, который был открыт в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Это памятник двум композиторам Илье Шатрову и Василию Агапкину. Они не были уроженцами тамбовщины, но свои великолепные произведения "На сопках Манчжурии" (вальс Ильи Шатрова) и марш "Прощание Славянки" Василия Агапкина они написали именно здесь на тамбовщине.

Высота памятника, который был установлен совсем недавно порядка 5,5 метров, а его масса составляет 7 тонн. Установлен он в историческом месте, именно на этом месте, между Пушкинской библиотекой и ЗАГСом Тамбова ранее находился музыкальный салон, в котором бывали и Шатров и Агапкин.

Великолепные композиторы, создавшие такую замечательную музыку, которая стала практически гимном города Тамбова. Ведь не даром у нас в городе, когда приезжают поезда, включают всегда марш "Прощание Славянки" – это нравится людям и это как то вызывает патриотизм тамбовчан.

Дорогие туристы, уважаемые жители других регионов, приглашаем вас в наш восхитительный, красивый, молодой город Тамбов. Здесь у нас много интересных памятников, интересные музеи, красивые люди. Приезжайте к нам, мы будем очень рады встретить вас. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты