Паводковая ситуация и закон о коллекторах, свобода для бизнеса и кто кормит спортсменов допингом

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Бизнесу дадут свободу? Кремль предложил освобождать от наказания бизнесменов, впервые совершивших преступление и возместивших ущерб, а также ограничить время ареста их имущества. Сегодня при заведении уголовного дела против предпринимателя и изъятии его имущества, не оговорено, как долго имущество должно находиться под арестом. Как именно сегодня соблюдаются условия ареста имущества? Где и как хранится движимая его часть? Как долго? Кто и как несет ответственность за его сохранность? В целом, на какой максимальный срок стоит арестовывать имущество бизнесменов? Что делать с ним потом? Как еще власти предлагают "освобождать" бизнес? И зачем? Обсуждаем с членом Президиума Общероссийской общественной организации "ОПОРА России" Юрием Савеловым.

Рубрика "Автомобили".  Последние автомобильные новости, советы по выбору машины – от нашего постоянного автоэксперта Андрея Осипова.

Допинг в спорте. Допинговый скандал продолжается: спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов. Речь идет о ходоках Сергее Бакулине, Ольге Каниськиной, Валерии Борчине, Владимире Канайкине, Сергее Кирдяпкине и бегунье Юлии Зариповой. Кто следующий? Какие виды спорта в "зоне риска"? Когда закончится этот допинг-скандал? Что для этого предпринимают спортивные чиновники? И как в целом допинговые разоблачения влияют на подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Разговор с трехкратным чемпионом мира по пинг-понгу Максимом Шмыревым.

Рубрика "Экологические итоги". Директор Института водных проблем РАН, экономист, эколог, гидролог Виктор Данилов-Данильян дает прогноз паводковой ситуации в стране в этом году.

Что изменит "закон о коллекторах"? Законопроект об ограничении деятельности коллекторов в Госдуме отложили. Документ рассмотрят только в апреле. А все потому, что поступили 11 альтернативных законопроектов, представленных разными фракциями. Об этом заявил председатель ГД Сергей Нарышкин. Чем они принципиально отличаются друг от друга? В целом, что нового будет в законопроекте о коллекторах? И как принятие закона о действиях коллекторов упорядочит их деятельность и сделает ее юридически правомочной? Обсуждаем с адвокатом Анной Рыбалко и руководителем контрольного комитета НАПКА Евгением Коровиным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru 

*Звонки и SMS - бесплатны. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Надо ли освобождать от наказания бизнесменов, впервые совершивших преступление и возместивших ущерб? Кто кормит спортсменов допингом? Какой будет паводковая ситуация в России в этом году? Что нового будет в законопроекте о коллекторах?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты