Беспилотники и паводок-2016, Павел Астахов о детях-сиротах и закон о коллекторах

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Проблемы детей-сирот. В скором времени изменятся правила проживания сирот в детских домах. Если изменения будут одобрены, совершеннолетние выпускники детдомов смогут оставаться на прежнем месте до поступления на учебу или пока не подыщут достойную работу. Но только до достижения 23 лет и с разрешения администрации детского дома. Какие еще нововведения ждут детей-сирот? Как чиновники хотят изменить порядок приема в приюты детей, чьи родители живы, но в силу уважительных причин не могут ухаживать за ними? И для чего несовершеннолетних сирот, поступивших в колледжи и училища, будут помещать под надзор учебных заведений? Гость в студии - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. 

Новые штрафные меры для водителей. Госдума готовится рассмотреть новые меры повышения ответственности водителей. В частности, предлагается увеличить в разы штрафы за нарушения правил движения через ж/д пути и упростить процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Как именно депутаты намерены изменить практику алко-тестов для водителей? Чем их не устраивает нынешняя процедура? Почему в принципе российских автовладельцев никак не оставят в покое? Неужели нет других способов снижения аварийности, кроме ужесточения законов? И поддерживают ли сами водители такие строгие меры ради собственной безопасности на дороге? Беседуем с автоэкспертом Юрием Антиповым.

Паводок-2016. Первые пострадавшие от весенней стихии регионы, прогноз специалистов на ситуацию ближайших недель, противопаводковые меры региональных и федеральных властей и правила поведения во время паводка обсуждаем с гидрологом, специалистом по наводнениям и использованию водных ресурсов, заведующим лабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем РАН Михаилом Болговым.

Авиамоделисты попали под закон. В начале месяца вступил в силу федеральный закон, который регламентирует полеты беспилотников. Теперь любая авиамодель (даже воздушный змей) - это беспилотное воздушное судно (БВС), а его владелец должен иметь целый ряд разрешительных документов. Каких именно? И для чего они нужны? Почему даже школьник сейчас обязан получить регистрацию на свою авиамодель? Что будет, если владелец БВС не захочет оформлять никаких документов? И как новые поправки в закон повлияют на развитие спортивного и любительского авиамоделизма в России? Гость в студии - член президиума Федерации авиамодельного спорта Глеб Бабинцев.

Закон о деятельности коллекторов. Наши эксперты вновь обсуждают этот резонансный законопроект, его основные положения, сегодняшнюю работу коллекторских агентств и их будущее в России. Участники дискуссии: заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин и заместитель директора по научной работе Юридической группы "Яковлев и Партнеры", кандидат юридических наук Анастасия Рагулина.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему сегодня надо регистрировать любой беспилотник, даже воздушного змея? Какие нововведения ждут детей-сирот? Как в Госдуме хотят изменить процедуру алко-тестов для водителей? Готовы ли регионы к весеннему паводку?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты